В Крыму начинаются темные ночи

Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.
"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сказал он. - По всем четырем линиям, в ноль".
По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи.
"Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил министр.
По данным Крыминформа, ни в одном городе полусторова, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, включая специальные.
С перебоями, за счет автономного энергоснабжения базовых станций, работает мобильная связь.

Накануне, 23 декабря, глава республики Сергей Аксенов сообщил журналистам, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

Тогда он заявил, что отключений на полуострове не предвидится, т.к. средства Украине выплачиваются в полном объеме.
Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел на самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может и "не выдержать".
В пиковые часы потребления Крым на 70-90% зависит от перетоков с территории Украины.
Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…