Красноярцы просят гуманитарку, уж очень кушать хочется

Жители Красноярска, страдающие от роста цен, просят губернатора региона Виктора Толоконского выдавать населению ежемесячную гуманитарную помощь.

Как сообщает "Тайга.инфо", обращение жителей распространил депутат, член фракции "Гражданская платформа" в горсовете Красноярска Константин Сенченко.

"Средняя пенсия по Сибирскому федеральному округу согласно официальному сайту единой межведомственной информационно-статистической системы составляет 10 тыс. 799,6 рублей, при этом существенные расходы в виде коммунальных платежей съедают значительную долю доходов, — говорится в обращении. — И это не считая траты на необходимые лекарства, одежду. В последнее время значительно подорожали товары первой необходимости. И так невысокий уровень качества жизни находится на грани катастрофы".

По словам Сенченко, документ, под которым подписались уже более 50 человек, поступил лично ему. "Люди просят меня обратиться к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос. Просят даже не деньгами, а просто самыми необходимыми продуктами — макаронами, картошкой, крупами, тушенкой", — уточнил депутат.
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…