СКР взялось за дело и закроют его смело

Объединенную следственную бригаду, созданную для расследования убийства Бориса Немцова, возглавил начальник ГУ СК по Москве генерал Александр Дрыманов, который курировал следствие по делу гражданки Украины Надежды Савченко и довел до суда так называемое второе дело ЮКОСа.

Генерал Дрыманов получил известность благодаря участию в расследовании нескольких резонансных уголовных дел. С июня прошлого года он был и.о. начальника специального управления СКР по расследованию преступлений, совершенных в юго-восточных регионах Украины, которое было создано по распоряжению главы СКР.

До этого у него и его подчиненных уже был опыт по похожим делам. Так, Дрыманов занимался расследованием случаев геноцида во время событий в Южной Осетии в 2008 году. Потерпевшими значились несколько тысяч человек.
В последнее время Дрыманов курировал следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которая является главной фигуранткой уголовного дела об убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Именно Дрыманов завершил расследование и довел до суда так называемое второе уголовное дело против экс-руководителей компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по эпизоду о хищении в 1998–2003 годах около 350 млн тонн нефти на общую сумму 900 млрд рублей, а также легализации денег.

В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы признал обоих бизнесменов виновными и приговорил каждого к 14 годам заключения.

После дела ЮКОС, старшему следователю по особо важным делам Дрыманову поручили расследовать уголовное дело о коррупции и незаконном прослушивании телефонов, главным обвиняемым по которому проходит генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов.

В декабре 2010 года Бульбов был приговорен к трем годам лишения свободы за мошенничество и превышение должностных полномочий. В марте 2014 года с генерала сняли все обвинения о прослушке за отсутствием состава преступления.

Из других громких расследований Дрыманова запомнилось дело о хищениях и злоупотреблениях на сумму 85 млн рублей, в котором обвиняемым выступал бывший губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов. Дело завершилось довольно мягким приговором: в 2007 году суд снял с экс-чиновника и двух его сообщников обвинения по 13 эпизодам из 14 и приговорил всех к условным срокам.
Источник
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…