А была ли утилизация?

Автомобили, в которых перевозили тела погибших в Крымске, утилизированы частично

201012291658_480x320_1

Главным событием 2012 года в РФ россияне назвали наводнение в Крымске и один из вопросов, который до сих пор задают нам читатели,   касается утилизации автомобилей сети магазинов «Магнит», которые участвовали в ликвидации последствий наводнения.

После  наводнения в г. Крымске в июле 2012 г. руководство ОАО «Магнит» приняло решение - уничтожить автомобили, которые были задействованы в  ликвидации последствий стихии, в том числе при перевозке трупов.  По словам представителей ОАО «Магнит» СМИ,  автомобили были задействованы в районе затопления решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края без согласования  руководства "Магнита" и без объяснения целей дальнейшего использования.

Редакция обратилась в администрацию Краснодарского края к вице-губернатору Д.Х.Хатуову, который возглавлял во время наводнения штаб по ликвидации последствий стихии,  с вопросом :  «Были ли на самом деле  утилизированы автомобили ОАО «Магнит», когда  и в каком количестве?» С большим опозданием редакция получила ответ из администрации Краснодарского края.  Исполняющий обязанности министра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края С.Е. Капустин, которому передали наше письмо, сообщает, что «...комиссией администрации Краснодарского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решений о задействовании автомобилей ОАО «Магнит» для перевозки трупов при ликвидации чрезвычайной ситуации в г. Крымске не принималось. Информацией об утилизации автомобилей ОАО «Магнит» министерство гражданской обороны, чрезвычайных сиутаций и региональной безопасности Краснодарского края не располагает».

В ОАО «Магнит», куда так же был сделан запрос, нам ответили, что в соответствии с ранее опубликованными заявлениями, компания завершила процесс утилизации трех корпусов полуприцепов - рефрижераторов, которые были задействованы в ликвидации последствий наводнения в Крымске в июле 2012 года.

«Были утилизированы: пол, боковые стенки, крыша, передние панели и задние двери полуприцепов. На базе шасси были собраны полностью новые прицепы. Работы проводились на заводе-изготовителе Schmitz Cargobull в г. Паневежис, Литва.", - говорится в ответе отдела корпоративных коммуникаций розничной сети "Магнит".
http://ngkub.ru/news/fhkdrr

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…