Убив Немцова они хотят стереть и память о нем

Источник «Йода», близкий к мэрии Москвы, сообщил, что распоряжение убрать цветы и свечи на стихийном мемориале на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту минувшей ночью поступило от вице-мэра Москвы Петра Бирюкова.

По данным источника, Бирюков резко раскритиковал префекта ЦАО Виктора Фуера, в ведении которого находится мост, за отсутствие действий по наведению порядка на нём.

Фуер апеллировал к очевидно негативной реакции горожан на уничтожение мемориала в дневное время. Москвичи поддерживали порядок на мосту: постоянно приносили свежие цветы, восстанавливали после попыток осквернения со стороны активистов «Русского освободительного движения SERB». В связи с этим было принято решение ликвидировать мемориал в ночь с пятницы на субботу. Уборку цветов и свечей в чёрные пакеты осуществляли сотрудники управления ЖКХ ЦАО.

По словам источника, в администрации президента России приветствовали действия московских властей.

На видео, размещённом «ВКонтакте» одним из очевидцев, фигурируют люди в штатском, сгребающие цветы и фотографии Немцова в чёрные мешки для мусора.

Как только стало известно о произошедшем, москвичи отправились на Большой Москворецкий мост, чтобы восстановить мемориал. Весь день 28 марта горожане несли на место убийства Немцова свежие цветы, плакаты, фотографии политика. Стараниями людей мемориал вновь был восстановлен.

Ранее «Йод» поговорил с Гошей Тарасевичем, который признался в первом разгроме мемориала Немцова 24 марта.
Метки:
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…