Кадыровец Геремеев выехал из России

Командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев, о котором сообщалось как об одном из свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова, выехал из Чечни, а вероятнее всего - и из России. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах.

По словам собеседника агентства, кадыровца больше нет в ауле Джалка, где, как утверждалось, он находился последние недели. "Исчезла охрана от дома, где предположительно находился Геремеев", - заметил источник "Росбалта". При этом, добавил он, сведений о том, что свидетель перебрался в другой населенный пункт региона, тоже нет. Вероятнее всего, заключил источник, что Геремеев прямым рейсом вылетел из Грозного в Турцию.

В конце марта РБК сообщал, что Геремеева уже допросили по делу. Ранее отмечалось, что правоохранители опасаются вооруженного сопротивления в Джалке при попытке провести допрос. Тем не менее ни о каких подобных инцидентах издание не писало. С другой стороны, не передавало оно и деталей допроса.

Однако позже информация о встрече следователей с Геремеевым была опровергнута. "Росбалт" в понедельник также указал, что командира роты "Севера" так и не допросили. Как утверждается, чеченские силовики заявили членам следственной группы, прибывшей в регион, что не располагают сведениями о местонахождении кадыровца.

Джалка - родовой аул командира "Севера" Алимбека Делимханова и его брата, депутата Госдумы от "Единой России" Адама Делимханова. При этом на прошлой неделе "Росбалт" сообщал, что Алимбека Делимханова допросили по делу об убийстве Немцова.

Между тем, как передает Интерфакс, глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов в понедельник подтвердил, что один из обвиняемых по делу был задержан наркополицейскими. "Один из участников, по-моему, Дадаев (боевик "Севера" Заур Дадаев, которому вменяется непосредственное исполнение убийства. - Ред.), нами устанавливался на предмет причастности к употреблению наркотиков, но поскольку с ним начались следственные действия по уголовному делу, то мы этого Дадаева передали в руки Федеральной службы безопасности и Следственного комитета, - заявил силовик. - На этом наша роль завершилась".

В начале марта, однако, наркополицейских упоминал в своем рассказе о задержании не Дадаев, а другой фигурант дела - Шадид Губашев. По его словам, его и его брата Анзора, также арестованного в рамках разбирательства, избивали двое силовиков, которых он счел сотрудниками ФСКН.
Источник
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…