Ученье тьма а неученье свет

Открытки :: Международный день студентов :: Зачем учиться? . Жизнь научит!Ещё одно государственное ведомство подключилось к гонке по поиску экстремизма.

Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) заявил, что некоторые учебники высших учебных заведений составлены некорректно, а зачастую и вовсе носят экстремистский характер. В этом связи он предложил ввести психолого-педагогическую экспертизу вузовской, а заодно и дошкольной внеучебной литературы, сообщает сайт надзорного ведомства.

Члены правления Российского книжного союза, на заседании которого была озвучена эта мысль, инициативу Кравцова поддержали.

По мнению президента данной организации Сергея Степашина, подобная психолого-педагогическая экспертиза может стать своеобразным знаком качества внеучебной, дошкольной и вузовской литературы.

В последнее время стали регулярно происходить наезды-проверки правоохранительных органов на библиотекарей в отношении хранения экстремистских материалов, в том числе и в высших учебных заведениях.

Так, осенью прошлого года в Новосибирске работники местной прокуратуры после рейда изъяли ряд книг у академиков из Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук.

А уже в этом году не повезло Ижевскому государственному техническому университету имени Калашникова, в библиотеке которого прокуроры обнаружили ряд экстремистских материалов.

Теперь подобное вмешательство в работу вузов и дошкольных учреждений Рособрнадзор хочет вывести на систематический уровень.
Источник
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…