monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Раскол среди байкеров Питера

Байкеры Санкт-Петербурга - против участия "Хирурга" в традиционном открытии мотосезона.

Байкеры Санкт-Петербурга протестовали против участия в традиционном открытии мотосезона в северной столице «Ночных волков» Александра Залдостанова. В Питере уверены, что антиукраинские лозунги и флаги "ДНР" не уместны в городе с либеральными традициями. О том, как Петербург встречал "Хирурга", – материал "Настоящего Времени".

***

Активистка гражданского движения «Свободная Ингрия» Инна Демидова в этом году отказалась ехать на традиционное открытие мотосезона петербургских байкеров. Вместе с ней от участия в торжественной церемонии на Дворцовой площади отказались сотни мотоциклистов.

"Мы в нашем городе хотим видеть, в первую очередь, во главе колонны жителя нашего города и, традиционно, мы хотим праздника. И не хотим никакой политики", - признается байкер Инна Демидова.

Накануне Мотосовет Петербурга, возмущенный намерением Залдостанова превратить сугубо мирную акцию в политический демарш, организовал голосование в интернете. Большинство приняло решение открывать мотосезон без участия «Ночных волков».

И все же Медному всаднику пришлось увидеть флаг так называемой "ДНР", развернутый «Ночными волками».

"У каждого свои мотивы - и политические, в том числе. Поэтому я могу высказать что-то политически, Хирург что-то политически выскажет. Это - его мнение", - считает байкер Дмитрий.

Опоздавший к открытию Александр Залдостанов, тем временем, настаивал, что Питером акция «Ночных волков» не ограничится. Главная цель – Берлин.

"Ребята! Люди нам помогают и поддерживают! В Германии тоже говорят, если вы это не сделаете, сделаем это мы за вас!" - говорит лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов ("Хирург").

В Петербурге демарш «Ночных волков» во главе с Хирургом вызвал раскол. И атмосфера в байкерском сообществе изменилась.

"Те, кто «за», собственно, Хирурга и политику Путина, и те, кто против» - в Петербурге голосов тех, кто против, гораздо больше", - считает байкер Инна Демидова.

В северной столице уверены, что Залдостанов, действуя от имени властей, пытается подмять под себя пока еще свободную от политики территорию питерских байкеров.
Tags: общество
Subscribe
promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments