В Госдуме предложили привлечь заключенных к подготовке ЧМ-2018

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК), которые помогут привлечь более 40 000 заключенных к строительству, в том числе, стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Зампред думского комитета по безопасности предлагает разрешить организациям любых форм собственности трудоустраивать заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. В настоящее время осужденные могут трудиться на производствах только в пределах исправительных учреждений.

По данным издания, руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу Хинштейна как модель по оптимизации бюджетных расходов. По данным ведомства на 2015 год, всего в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

Проживать, командированные в другие регионы для работы, зэки могут в специально созданных «изолированных участках, функционирующих как колония-поселение» или в должным образом оборудованных общежитиях с необходимой охраной ФСИН. Для решения вопросов расселения понадобится внести еще одну поправку в УИК, признает Хинштейн.

Он видит большие перспективы использования дешевой рабочей силы. Государство может использовать труд зэков при строительстве объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Они также могут трудиться в лесной промышленности или заниматься очисткой леса.
Метки:

Последние записи в журнале

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…