monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

В Госдуме предложили привлечь заключенных к подготовке ЧМ-2018

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК), которые помогут привлечь более 40 000 заключенных к строительству, в том числе, стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Зампред думского комитета по безопасности предлагает разрешить организациям любых форм собственности трудоустраивать заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. В настоящее время осужденные могут трудиться на производствах только в пределах исправительных учреждений.

По данным издания, руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу Хинштейна как модель по оптимизации бюджетных расходов. По данным ведомства на 2015 год, всего в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

Проживать, командированные в другие регионы для работы, зэки могут в специально созданных «изолированных участках, функционирующих как колония-поселение» или в должным образом оборудованных общежитиях с необходимой охраной ФСИН. Для решения вопросов расселения понадобится внести еще одну поправку в УИК, признает Хинштейн.

Он видит большие перспективы использования дешевой рабочей силы. Государство может использовать труд зэков при строительстве объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Они также могут трудиться в лесной промышленности или заниматься очисткой леса.
Tags: законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АФЕРА 21-ГО ВЕКА

    Великую аферу решили прокрутить в Политбюро-2, он же кооператив “ОПГ Озеро”. !5 января 2020 г ничто не предотвращало беды. Люди спокойно работали,…

  • Жуй кокосы ешь что хошь!

    За нашу счастливую старость Спасибо родной ВВП. Вот и дождался наконец-то 2020 года! Теперь буду жить в раю. Пенсия 25 000 деревянных. Живи не хочу.…

  • monsag, каждый ваш пост вызывает отклик!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! #2019

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments