Трус не играет в хоккей

Владимир Путин«Ночная хоккейная лига» (сокращённо, конечно, НХЛ), в матче которой Путин забросил восемь шайб, получила круглую сумму.

По свежим данным социологов, 5% россиян сочли восемь шайб, забитых Путиным во время матча фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи 9 мая, главным событием месяца. Вроде немного, но даже рейтинг встреч президента с западными гостями Меркель и Керри — и то лишь немногим выше. «Собеседник» изучил феномен забитых главой государства шайб и выяснил, что каждая из них обошлась бюджету в 7 125 тысяч рублей. Секрет в том, что Ночная хоккейная лига была создана как раз по инициативе Путина.

И в прошлом году она получила от президента грантов на 28,5 млн рублей. Но это не все. Столько же досталось еще и некоммерческому партнерству «Коллегия хоккейных судей». А ведь у обоих хоккейных НП — общие учредители: фирма «Академия хоккея», за которой стоят тульские бизнесмены, занимающиеся оптовой торговлей сельхозпродукции, и созданная бывшими спортсменами «Российская любительская хоккейная лига» (как ни странно, ее ИНН совпадает с данными не менее коммерческого ООО «НХЛ»).



То есть гранты Путина пошли в итоге в один кошелек. Вот и вся разгадка того, почему 9 мая в Сочи начинающий хоккеист Путин стал лучшим бомбардиром игры, переплюнув даже матерого чемпиона Фетисова: кто платит, тот и заказывает счет на табло. Впрочем, даже если бы президент и не заплатил НХЛ ни копейки, результат вряд ли был бы совсем иным. При этом, как выяснил «Собеседник», ночные хоккеисты — далеко не самые облагодетельствованные Кремлем грантополучатели. На первом месте — отнюдь не они и даже не «Ночные волки», о которых недавно писали многие СМИ.

Последние записи в журнале

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…