Доведение до абсурда.

Оригинал взят у teh_nomad в Доведение до абсурда.


Если нельзя предотвратить внесение поправок в законодательство о митингах, надо продемонстрировать власти полную абсурдность этих поправок. Хотя бы в части проведения «народных гуляний». Кто мешает завалить мэрии городов и весей уведомлениями о проведении «народных гуляний»?

Взять, к примеру, Москву.

Собрались с друзьями прогуляться по городу - подаёте уведомление, так, мол, и так, как абсолютно законопослушный гражданин, обращаюсь с данным уведомлением, поскольку я намерен организовать «народные гулянья». Количество участников – четыре человека. Маршрут «народных гуляний»: Манежная площадь - Красная площадь и т.д.

Приехали гости – подаете уведомление. Так мол, и так, прихали гости, хочу показать Москву, в форме "народных гуляний". (К слову, гости смогут увезти креативный сувенир - официальный документ о согласований "гуляний" на бланке мэрии, с подписью и печатью)

Ну а если свадьба или день рождения – сам бог велел подать уведомление.

В конце уведомления обязательно сделать приписку: прошу выделить сотрудников полиции для обеспечения безопасности участников «народных гуляний»

Если мэрия каждый день будет получать хотя бы несколько сот таких уведомлений, вспотеет писать согласования и поручения ГУВД Москвы. При этом законных оснований отказать в согласовании не будет. А нарушение сроков согласования - чревато привлечением к ответственности. Собянин будет вынужден апеллировать к президенту и просить его "захристаради" не подписывать закон.

А если согласование «народных гуляний» примет характер эпидемии, захлестнув всю Россию?

PS Прошу распространить. Если идея найдет поддержку, могу подготовить образец уведомления, в который останется только вписать свои данные, время и маршрут "гуляний", ну и количество участников.

Автор


promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…