Губит пекарей не сдоба а губит на ней мак

Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных по так называемому делу о «булочках с маком» более чем к восьми годам колонии, сообщает во вторник «Новая газета».

Евгения Полухина приговорена к 8,5 годам колонии общего режима, Александр Полухин к 8 годам четырем месяцам колонии строгого режима, Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима.

Женщин взяли под стражу в зале суда. Александр Полухин уже 1,5 года находится под стражей.

Как отмечает издание, судья Татьяна Лебедева дала женщинам большие сроки, чем просила прокуратура, отметив «особую опасность» подсудимых и тяжесть обвинения. Смягчающих обстоятельств судья найти не смогла.

Как рассказывала «Новая газета», предприниматели занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе. В 2010 году против семьи Полухиных возбудили уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК — по мнению сотрудников ФСКН, предприниматели якобы смешивали пищевой мак с наркотиком.

По мнению следствия, Мария Полухина, ее сестра и дочь удалялись в гараж, там растворяли опий, набрызгивали его на мак, просушивали феном и смешивали с маковой соломой, рассказывало издание. Александр Полухин же, «являясь военным пенсионером высшего офицерского состава, квалифицированным специалистом в вопросах тактики и стратегии, он разрабатывал конспиративные методы с целью исключения возможности задержания».

Последние записи в журнале

  • Из бляди в мрази

    Когда Волочкова раздвигала много раз ноги наизнанку, показывая мужикам пИзду на приманку, я понимал что эта блядь знает что некоторым мужикам…

  • В Росстате засели враги!

    В среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков попросил службу(Росстат) разъяснить информацию о нехватке денег на обувь у россиян, отметив, что не…

  • Кто если не он!

    Коня на скаку остановит И ватникам мозги засрет!