Губит пекарей не сдоба а губит на ней мак

Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных по так называемому делу о «булочках с маком» более чем к восьми годам колонии, сообщает во вторник «Новая газета».

Евгения Полухина приговорена к 8,5 годам колонии общего режима, Александр Полухин к 8 годам четырем месяцам колонии строгого режима, Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима.

Женщин взяли под стражу в зале суда. Александр Полухин уже 1,5 года находится под стражей.

Как отмечает издание, судья Татьяна Лебедева дала женщинам большие сроки, чем просила прокуратура, отметив «особую опасность» подсудимых и тяжесть обвинения. Смягчающих обстоятельств судья найти не смогла.

Как рассказывала «Новая газета», предприниматели занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе. В 2010 году против семьи Полухиных возбудили уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК — по мнению сотрудников ФСКН, предприниматели якобы смешивали пищевой мак с наркотиком.

По мнению следствия, Мария Полухина, ее сестра и дочь удалялись в гараж, там растворяли опий, набрызгивали его на мак, просушивали феном и смешивали с маковой соломой, рассказывало издание. Александр Полухин же, «являясь военным пенсионером высшего офицерского состава, квалифицированным специалистом в вопросах тактики и стратегии, он разрабатывал конспиративные методы с целью исключения возможности задержания».

Последние записи в журнале

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

  • Они сделали мне день!

    turok80 12 апреля 2018, 16:07:22 <input ... > Выбрать Свернуть Отслеживать Все богатства РФ по-прежнему, как во времена…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…