История одной фотографии Варламова в Уфе

На прошлой неделе СМИ и блоги обошла фотография якобы заасфальтированного переезда в Уфе. На ней были изображены закатанные в асфальт рельсы. Как выяснилось позже, фотография могла быть фейком. Корреспондентка государственного канала Башкирии посетила этот переезд и показала рабочие пути, не покрытые асфальтом.


https://youtu.be/sBfeLEVJarw

asfalt-relsy-1.jpg

Напомним, в пятницу в Интернете появилась фотография рельсов, закатанных в асфальт. Интернет-пользователи опознали это место. Речь шла о шоссе, расположенном возле мелькомбината на улице Элеваторной. Это шоссе действительно пересекают железнодорожные пути, по которым на комбинат поступает сырье, а обратно в вагонах вывозится готовая продукция.

В этом районе также расположен детский сад, который посещают дети из нескольких ближайших микрорайонов, так что закатанные в асфальт рельсы успели заметить многие уфимцы.

«Мы возим в этот садик племянника и тоже посмеялись, когда в пятницу утром увидели эти рельсы, закатанные в асфальт», - рассказала корреспонденту ProUfu.ru уфимка Алина Исмагилова.

«Обсуждали бурно несколько лет назад подобное в каком-то другом городе - это требование безопасности, чтобы кортежи могли ехать не снижая скорости. Еще и люки канализационные все заварят на путях следования кортежей», - отметил Ирнис Халиуллин.

asfalt-relsy-4.jpg

«Очень похоже, что всё именно так, как на фото, и было, и фотошоп здесь совершенно ни при чем. На фото автора поста невооруженным глазом видно, что рельсы основательно закатаны в асфальт и расположены ниже его уровня. Также очевидно, что кромка асфальта вдоль рельсов аккуратно и ровно чем-то вырезана — вряд ли ее возможно так выполнить при укладке. Вероятно, такая же технология применяется к приезду первых лиц повсеместно и комплексовать тут совершенно неуместно — у нас хотя бы все сделали по уму. В Петрозаводске, к примеру, к приезду Путина в апреле 2014-го карельские товарищи действовали аналогично», - поддержал обсуждение пользователь с ником vladshar.

«Мой коллега своими глазами видел. Не было выреза. А вот когда фото вылезло - приехали, порезали. Так что не фотошоп это, а правильная реакция. Всегда бы так», - подтвердил блогер black_professor.

«Оперативно работают, стало быть. Всегда бы так – согласен», - согласился dryvit.

Последние записи в журнале

  • Натали

    Ветер в жопу дул, Ветер в жопу дул Обдувал манду А ты мне сказал, А ты мне сказал Что сейчас приду Припев: Вот она судьба Вот она судьба Даже без…

  • О дырках в космической станции

    Что русскому хорошо то станции смерть! В интернете идет спор кто просверлил дырки в космической станции. Все очень просто. Обратите внимание на…

  • Распорядок дня росгвардейца-вора Золотова

    6 - Подъем 8 - Своровать на питании гвардейцев 9 - Вызвать на дуэль Навального 12 - Разгон демонстрантов 15 - Подвиг на Красной площади 22 - Отдых,…

  • Капуста бывает разная

    Пока гвардейцев кормят дорогими пайками, внук Виктора Золотова Артем тоже не голодает. По информации «Собеседника», только за это лето 19-летний…

  • Секретный турист из ГРУ?

    Издания The Insider и Bellingcat 14 сентября опубликовали копии служебных документов Федеральной миграционной службы (ФМС) с заявлением на имя…

  • Все что нужно знать о России

    Умом Россию не понять, Словам ее не надо верить: Она особенная блядь — Россия любит лицемерить!