Неизвестные подробности аннексии Крыма

Изначально для Крыма готовили так называемый «Гонконгский вариант».

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал Павел Фельгенгауэр, независимый российский военный обозреватель.
«Михаил Маргелов, который тогда еще был и сенатором, и главой комитета иностранных дел в Федеральном собрании, и спецпредставителем по Африке, признался в мае 2014 года, что все готовили для Крыма так называемый Гонконгский вариант, то есть одна страна – две системы», — заявил он.

По сути Крым, конечно, хотели забрать, но формально оставить его в составе Украины.


Конечно, сама военная операция была заранее подготовлена, поскольку всегда была угроза, что какое-то украинское правительство потребует немедленного выведения флота.
«Под это была подготовлена операция взять под охрану свои структуры, нейтрализовать украинские в Крыму и не допустить, потому что потеря флота была бы неприемлемой. А вот политическое решение об аннексии – это была, похоже, импровизация. Маргелов говорит, что все удивились на Совете безопасности, когда Путин это предложил в марте 2014 года. Естественно, никто возражать не стал, дураков нет», — отметил Фельгенгауэр.

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…