Ноу-хау бизнеса "ростовский поток"

Пограничники пресекли попытку незаконного перемещения пяти тонн бензина из Ростовской области на территорию Украины с использованием трубопровода, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону.

"Около 00:00 мск понедельника пограничный наряд задержал на северо-восточной окраине Донецка (Ростовская область) автомобиль ЗИЛ с установленной в кузове сварной емкостью с бензином. Рядом с автомобилем находился гражданин России, который собирал конструкцию для закачки топлива", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе осмотра места задержания был обнаружен пластиковый трубопровод, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы и помпа, при помощи которой планировалось переправить бензин через границу.

В отношении подозреваемого возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.18.2 КоАП РФ (ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности без разрешения пограничных органов). Автомобиль и груз переданы сотрудникам полиции для разбирательства, демонтировано около 1 км трубопровода.

По данным пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, с начала 2015 года на территории региона пограничники демонтировали 16 трубопроводов, общая протяженность которых превысила 5 км. Пресечен незаконный вывоз на территорию Украины более 60 тонн топлива.

Последние записи в журнале