Свободу Юрию Деточкину, тьфу Евгении Васильевой!

Ну не виноватая она, Табуреткин сам пришел и уговорил за деньги.

15 июля истек срок подачи апелляции на приговор, вынесенный Пресненским райсудом Москвы по делу «Оборонсервиса». Адвокаты всех пятерых осужденных, в том числе и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подготовили и направили жалобы в суд. По данным «Известий» это случилось несколько дней назад.

Защитники настаивают на отмене приговора и просят полностью оправдать их клиентов. По прогнозам, Мосгорсуд примет решения по жалобам в конце августа или в сентябре 2015 года.

Адвокаты Евгении Васильевой не раскрывают аргументов, которые содержатся в их жалобе. Сама она уже просила суд ее оправдать, объяснив, что самого факта преступления не было, так же как и пострадавших. По ее словам, инкриминируемый по делу «Оборонсервиса» ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия Марины Демидовой и Марины Разореновой. Она предоставила суду собственные расчеты по методике, которой пользовались эксперты. Из них следует, что ошибки по разным эпизодам составляли десятки миллионов рублей.

При неблагоприятном исходе кассации, защитники будут просить об условно-досрочном освобождении их подзащитных. Напомним, что у всех осужденных, в том числе и Евгении Васильевой, уже наступил или подходит срок для УДО.

Эксперты уверены, что шансов на пересмотр приговора практически нет: слишком уж негативный общественный фон вокруг этого дела.

Напомним, по решению Пресненского райсуда Москвы Васильева получила 5 лет лишения свободы, Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова - на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайло - на 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

Последние записи в журнале

  • Пророчество

    Это пророчества Василия Блаженого *За Ивашкой Грозным будет много царей, но один из них, злодей с кошачьими усами, укрепит русскую державу, хотя…

  • Пригодится на будущее

    Это проект указа и если бы его подписал Ельцин, то Россия пошла бы по другому пути и не было бы у руля моли. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О…

  • Лилия Шевцова: Путин навсегда

    Лилия Шевцова все знала 16 лет назад. Lilia Shevtsova в эфире программы "Итоги" в ночь после первых выборов Путина, 26 марта 2000 года.

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…