Свободу Юрию Деточкину, тьфу Евгении Васильевой!

Ну не виноватая она, Табуреткин сам пришел и уговорил за деньги.

15 июля истек срок подачи апелляции на приговор, вынесенный Пресненским райсудом Москвы по делу «Оборонсервиса». Адвокаты всех пятерых осужденных, в том числе и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подготовили и направили жалобы в суд. По данным «Известий» это случилось несколько дней назад.

Защитники настаивают на отмене приговора и просят полностью оправдать их клиентов. По прогнозам, Мосгорсуд примет решения по жалобам в конце августа или в сентябре 2015 года.

Адвокаты Евгении Васильевой не раскрывают аргументов, которые содержатся в их жалобе. Сама она уже просила суд ее оправдать, объяснив, что самого факта преступления не было, так же как и пострадавших. По ее словам, инкриминируемый по делу «Оборонсервиса» ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия Марины Демидовой и Марины Разореновой. Она предоставила суду собственные расчеты по методике, которой пользовались эксперты. Из них следует, что ошибки по разным эпизодам составляли десятки миллионов рублей.

При неблагоприятном исходе кассации, защитники будут просить об условно-досрочном освобождении их подзащитных. Напомним, что у всех осужденных, в том числе и Евгении Васильевой, уже наступил или подходит срок для УДО.

Эксперты уверены, что шансов на пересмотр приговора практически нет: слишком уж негативный общественный фон вокруг этого дела.

Напомним, по решению Пресненского райсуда Москвы Васильева получила 5 лет лишения свободы, Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова - на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайло - на 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

Последние записи в журнале

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…