России не по пути с миром - скрепы решают все!

В 1684 году австрийский государственный деятель Ф.В. фон Хорник опубликовал манифест, в котором в сжатом виде была сформулирована меркантелистская протекционистская доктрина. Она по-прежнему лежит в основе современных экономических доктрин США и ведущих стран Западной Европы. Вот исчерпывающий перечень её пунктов:
1. Каждый клочок земли в стране должен использоваться для сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и их обработки.
2. Все добытые в стране сырые материалы следует использовать для собственной переработки, поскольку стоимость конечных товаров выше, чем сырья.
3. Рост рабочего населения надлежит стимулировать.
4. Всякий вывоз золота и серебра следует запретить, а все отечественные деньги надлежит держать в обращении.
5. Всякий импорт иностранных товаров надлежит всемерно ограничивать.
6. Те виды импорта, которые необходимы, следует выменивать в первую очередь за отечественные товары, а не за золото и серебро.
7. Следует всячески стремиться к тому, чтобы круг импортируемых товаров ограничивался сырьем, которое может быть переработано в стране.
8. Следует неустанно искать возможности для продажи излишков обработанного продукта иностранцам за золото и серебро.
9. Импорт не должен допускаться в отношении товаров, которыми страна сама себя обеспечивает в достаточном количестве и приемлемым способом.

BXD9M06PETSUALV2

Последние записи в журнале

  • Анекдот

    Задолбал мужика кот жены. Затолкал кота в мешок и отвез за десять километров от города и выбросил. Приезжает домой а кот дома. Садит снова его в…

  • Едут, едут по мосточку наши двойники

    Интернет интересуется есть ли права у вошьдя. Письков доказывает что у него есть права с категорией С. И он прав! Дело в том какой из двойников…

  • У сильного всегда бессильный виноват

    Нет в мире никого сильнее дивана! Он любого здорового мужика положит на лопатки!