Жить будем не лу́чше, но веселе́е

Сколько шума было, когда российская пропаганда пиарила путинский прожект "Сила Сибири" в прошлом году, когда Путин заключил сделку с Китаем. И вата гремя скрепами, кричала: "нафиг нам Европа, у нас Китай нефти и газа больше купит..." Но все прожекты и потоки накрываются великим медным тазом у наших "крепких хозяйственников".
Это все говорит о бездарственности в управлении экономикой, нашими рабами на галере.

В Китае снижается потребность в газе, появляются новые поставщики, а Газпром не идет на уступки.

Китайская компания CNPC и Газпром отложили на неопределенный срок подписание контракта о поставках газа по газопроводу Сила Сибири-2.

Как пояснил ситуацию аналитик Сбербанка CIB Валерия Нестерова, одним из объяснений затягивания подписания контракта является тот факт, что спрос на газ в Китае снижается из-за замедления роста экономики КНР. К тому же снижение цен на топливо делает более выгодным для Пекина приобретение газа в Австралии.

Кроме того, CNPC не устраивает высокая цена, которую предлагает Газпром за строительство газопровода. Пекин рассчитывает объявить открытый тендер, чтобы цена стала прозрачной, но российская компания на это не согласна, как это можно жить без откатов и воровства.

В мае 2014 года Газпром и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставки российского газа. Общая сумма контракта составляет около $400 млрд, объем поставок - 38 млрд куб. метров газа ежегодно. Ориентировочная стоимость строительства только первого звена газопровода Сила Сибири составит 770 млрд рублей. Россия начала строительство газопровода в сентябре прошлого года.

Газ по газопроводу Сила Сибири будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний российский рынок. Общая протяженность газопровода составит почти четыре тысячи километров.

Последние записи в журнале

  • О балете

  • 20 лет коту под хвост

    20 лет находится у власти Владимир Путин. 9 августа 1999 года он был назначен исполняющим обязанности премьера 25 рублей стоил доллар 9 августа…

  • "Ночной дед"

    Как бы об этом сказал Проханов. «Хуйло – это человек земли только отчасти, это ебанутый человек. Посмотрите в лицо, в лице есть что-то…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…