monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Вот они настоящие "скрепы"

Российские олигархи из числа друзей президента Владимира Путина, а также многие его родственники нашли способ обходить западные санкции путем продажи или передачи своих активов членам семей, в том числе детям друг друга, и близкому окружению, пишет британская газета The Times.

Такие финансовые операции не являются незаконными, но, как говорят аналитики, подчеркивают слабость политики санкций, так как их средства являются мобильными.

Так, Борис Ротенберг, который вместе братом Аркадием владеет "СМП Банком", находящимся под санкциями США, продал 50% акций своего финского бизнеса, компании Arena Events Oy, сыну Роману. Представитель Бориса Ротенберга назвал это "сменой поколений".

Геннадий Тимченко продал 17% акций "Сибура", крупнейшего нефтехимического холдинга России, Кириллу Шамалову за 500 млн долларов. Отец Шамалова Николай находится, как и Тимченко, в европейском санкционном списке, а Кирилл Шамалов - нет.

Тимченко продал принадлежавшие ему 30% акций группы компаний "Русское море", стоимость которых оценивается в 40 млн долларов, своему зятю Глебу Франку.

Аркадий Ротенберг продал своему сыну Игорю Ротенбергу "Газпром бурение" и свои доли в "ТПС Недвижимости" и "Мостотресте". Сделку с "Газпромом бурение" оценивают в 330 млн долларов. В прошлом месяце Игорь продал свою долю "Мостотреста" за 198 млн долларов, заявив, что часть этих денег будет направлена в "Газпром бурение".

Геннадий Тимченко продал еще 0,5% акций Arena Events Oy Роману Ротенбергу.

Издание также напоминает, что двоюродный брат Путина - Игорь Путин - был менеджером в компании, аффилированной в компанию "Стройтрансгаз", принадлежащую Геннадию Тимченко, и у которой был контракт с компаниями Аркадия Ротенберга.

Михаил Путин, племянник российского президента, работал главой медицинского управления "Газпрома", а сейчас - заместитель председателя правления ОАО "Согаз", страховой компании, связанной с "Газпромом". Банк "Россия" владеет акциями "Согаза", а Михаил Шеломов, сын Любови Шеломовой, еще один племянник Путина, владеет акциями банка "Россия".

Такая социальная спайка детей московской элиты помогает консолидировать окружение Путина, подвергающегося западному давлению, считает Times. Правда, как полагают британские аналитики, "в случае падения режима Путина дети олигархов сбегут за границу". Однако сейчас, резюмирует Times, "во вселенной Путина нет бизнеса важнее семейного".

На днях, отметим, так же газета писала со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, что в Вашингтоне обсуждается ряд "штрафных мер против олигархов из окружения Путина с их обширными коммерческими интересами". Тем временем разведслужбы США пристально изучают деятельность президента РФ Владимира Путина и его друзей в 1990-е годы.
Tags: путин бандитское государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments