monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Все новое это давно забытое старое

Минобороны России официально отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае на территории ЛНР. Как следует из ответа Минобороны, они проходили военную службу в России, однако приехали на Украину уже после увольнения.

Вы думаете это новшество придумали путинские гебисты?

А вот нет. Эту практику использовали еще в первую чеченскую.

23-24 ноября 1993 года была сделана попытка взять Грозный силами оппозиции, которым выделили 40 российских танков.

Экипажи были тайно завербованы Федеральной службой контрразведки в подмосковной Кантемировской дивизии. Офицеры и контрактники оформляли отпуск и подписывали контракт с ФСК на "обслуживание боевой техники в экстремальных условиях".

Гвардейцы Дудаева позволили противнику войти в Грозный, а затем сожгли большую часть машин из гранатометов. Танкисты попали в плен.

Телеканалы показали на весь мир оборванных и насмерть перепуганных российских военнослужащих.

Павел Грачев заявил, что ничего не знает, и таких людей в кадрах вооруженных сил не значится.

Командир Кантемировской дивизии генерал Поляков в знак протеста против незаконных действий спецслужб за его спиной подал в отставку.

Степашин не отрекся от людей, которых послал в Грозный, а сделал все возможное, чтобы вытащить их из плена и задним числом оформил в кадры ФСК, чтобы семьи погибших, по крайней мере, получили компенсацию.

Заместитель Степашина Евгений Савостьянов впоследствии говорил, что набирать наемников надо было не в России, а в бывших советских республиках, где хватало безработных офицеров, тогда и такого скандала не было бы.

"Операция была подготовлена из рук вон плохо и закончилась плачевно, - резюмирует Млечин. - Многие политики попадали в глупое положение, поверив обещаниям спецслужб обделать заковыристое дельце без шума и пыли…".

30 ноября Совет безопасности России принял решение ввести в Чечню войска.

Участники заседания известны поименно: президент Борис Ельцин; премьер Виктор Черномырдин; спикер Совета Федерации Владимир Шумейко; спикер Госдумы Иван Рыбкин; министр обороны Павел Грачев; министр иностранных дел Андрей Козырев; министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу; министр юстиции Юрий Калмыков; директор ФСК Сергей Степашин; директор Службы внешней разведки Евгений Примаков.

"Против" высказался один Калмыков. Директор Федеральной погранслужбы Андрей Николаев, не скрывавший скептического отношения к задуманному, не присутствовал.
Tags: Украина, Чечня, бандитское государство, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments