Открытое письмо крымских голодающих россиян к Путину

В «Твою газету» обратилась инициативная группа жителей села Рыбачье с просьбой опубликовать Открытое письмо Президенту Владимиру Путину.
Граждане, подписавшие обращение, озабочены критическим, по их мнению, состоянием дел в селе и стремятся привлечь внимание общественности к бездействию ответственных лиц. Данное открытое письмо рассматривается авторами как последняя возможность повлиять на ситуацию, так как, по их словам, переписка в течение полутора лет с различными властными инстанциями никаких результатов не принесла, ответы на их письма были просто отписками, но не принятием действенных мер.

Копии открытого письма адресованы: Главе Крыма Сергею Аксенову, председателю Государственного Совета Крыма Владимиру Константинову, а также Главе муниципального образования Город Алушта, председателю Городского Совета Галине Огневой.
Мы публикуем открытое письмо без цензуры, стиль и орфография авторов сохранены.

Открытое письмо
Уважаемые Владимир Владимирович, Сергей Валерьевич и Галина Ивановна!
Мы, делегаты конференции жителей Рыбачьего, от лица всех жителей села обращаемся к вам с просьбой и предложением.
Мы не жалуемся на власть Республики Крым и городского округа Алушта, мы понимаем, как тяжело выстраивать в новых условиях всю структуру власти. Мы понимаем, что в одночасье ничего не станет таким, каким нам хотелось бы иметь. И достойных чиновников и руководителей не возникнет «из ларца». НО!!!! Положение дел в нашем селе критическое! В Рыбачьем до 80% от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными». Люди не знают, как будут выживать зимой. Мы понимаем, что те 70% отдыхающих из Украины мы не вернем в ближайшие годы, а чтобы наработать своих отдыхающих из регионов России, каждому жителю, занимающемуся сдачей своего жилья, нужен не год и не два.

Просим обратить ваше внимание на тот обидный для каждого жителя села факт, что нынешняя городская власть не прониклась нашими проблемами, не обрела прямого контакта с жителями села! Нас не видят и не слышат! И виной этому те депутаты и чиновники, в обязанности которых входит представлять и защищать интересы жителей села.

Так, депутат Государственного Совета Шишков О.Г. ни разу с сентября 2014 года не приехал на прием к своим избирателям, проживающих в Рыбачье. Депутат городского Совета Белинский Д.Ю. на прием присылает своих помощников, одна из которых Логвиненко Т.Ю. исполняет свои обязанности достойно и пользуется уважением у односельчан, а вот второй помощник, Еловский В.В. никогда не пользовался уважением сельчан! Кто к такому пойдет со своими жалобами?
Председатель Малореченского территориального отдела Ковалев А.А. назначенный в наши села по неизвестным причинам и за какие такие его уникальные качества организатора (хотя одна версия может быть убедительной, он бывший сослуживец Чернова А.В. первого заместителя главы округа, а кто такой Чернов А.В. мы прекрасно знаем с лихих 90 и нулевых годов! Особенно его знают те предприниматели, которые работали безбоязненно в наших селах без соответствующих разрешительных документов).

Ковалев А.А не обладает ни организаторскими способностями, ни инициативой, ни умением налаживать контакты с жителями региона. На проводимых с его участием собраниях жителей села, он, как правило, не выбирал позицию по защите интересов жителей. Яркое этому подтверждение его позиция и поддержка директора пансионата «Рыбачье» требовавшая, как оказалось незаконно, от абонентов села потребителей воды, компенсаций расходов по содержанию водопроводных сетей пансионата вместо оплаты за потребленную воду по утвержденным тарифам. И последнее его «достижение»: Ковалев А.А не может организовать устранение засора сети канализации! С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой вонь!! Отдыхающие, особенно дети, болеют инфекционными кишечными заболеваниями и бегут из села! Вызывают сомнения открывшиеся и работающие торговые точки в селе. Вновь текут неочищенные стоки в песок пляжа из работающих кафе. После 23.00 очень громка музыка этих кафе разносится по поселку. Мусор хоть и вывозится регулярно, но вокруг мусорных контейнеров грязь и отбросы.

Кто должен все это и многое другое контролировать и организовывать?

И если спросить у любого жителя села Рыбачье: что сделал или пытался сделать Ковалев А.А. для села? Ответ будет: «НИЧЕГО!!!»

Так о каких изменениях к лучшему может идти речь!!?? Между жителями села и городской властью – вакуум!
Выявляя недостатки в нашем селе и обозначая деятельность депутатов и чиновников, как не выполняющих свои обязанности, мы, делегаты конференции жителей села Рыбачье, требуем от городского Совета Алушты:

1.Выполнить решение общего собрания жителей села Рыбачье и провести в августе-сентябре 2015 года общественные слушания. Перечень вопросов указан в обращении от 26 января 2015 года.
(От редакции. В обращении жителей к Главе муниципального образования города Алушта Галине Огневой перечислены следующие пункты: Подготовка плана социально-экономического развития села Рыбачье с дальнейшим включением пунктов в план социально-экономического развития Алуштинского региона; Подготовка плана генеральной реконструкции села Рыбачье и включение пунктов в план генеральной реконструкции Алуштинского региона; Работа очистных сооружений села Рыбачье и экологическое состояние Черного моря в акватории села Рыбачье; Проведение реконструкции набережной в селе Рыбачье, подготовка и проведение конкурса на лучший проект набережной; Проведение берегоукрепительных работ в пляжной зоне села).

2.Провести проверку деятельности председателя Малореченского территориального отдела Ковалева А.А на предмет соответствия его организаторских способностей выполняемым им должностным обязанностям.

3.Организовать выполнение своих депутатских обязанностей депутатом Госсовета Шишковым Ю.Г и депутатом горсовета Белинским Ю.Д., организовать их личные приемы избирателей села Рыбачье в ДК с.Рыбачье.

4.Поддержать инициативу делегатов конференции села Рыбачье на предмет реализации законодательной инициативы городским Советом Алушты с целью принятия Государственным Советом Республики Крым принятия Закона Республики Крым « О сельских старостах».

5.Закончить проверку законности деятельности лодочно-гаражного кооператива «Рыбачье» и ответить жителям села на вопросы: Законно ли целевое назначение деятельности этого кооператива? Законны ли берегоукрепительные работы и в виде бетонных автостоянок? Куда уходят сточные воды из их гостиниц? Законно ли строительство многоэтажных эллингов? Была ли отведена земля кооперативу, на которой построены многоэтажки?

Обращаемся к вам, уважаемые жители Алуштинского региона и читатели «Твоей газеты»!
«Кадры решают все» - летучая и актуальная фраза во все времена!!
Все мы прекрасно знаем тех депутатов и чиновников, которые под именем Президента Путина В.В., под именем Аксенова С.В., под флагами «Единой России», как под зонтиком, проскочили во власть. Мы знаем, что подавляющее их большинство не способно по своим организаторским способностям, а некоторые и по моральным причинам, выполнять функции руководства в нашем регионе. Нашему региону нужны новые люди, не запятнавшие себя в коррупционных схемах при украинском Крыме. Региону нужны умные, способные, грамотные патриоты. Нынешняя власть не подпускает и не подпустит таких людей к управлению. Мы не призываем вас, жители региона Алушты, к незаконным действиям, направленным на свержение нынешней легитимной власти. Но мы просим вас, жители Большой Алушты, поддержать нашу инициативу и принять участие в создании, на период преобразований, независимого Общественного комитета, цели которого - реформирование городской власти, подбор и выдвижение способных, достойных патриотов на руководящие должности.

Уважаемый Аксенов Сергей Валерьевич, стиль вашего руководства Крымом нам нравится, мы вас поддерживали и поддерживаем, но нам не нравится все тот же чиновничий аппарат, перескочивший в эту власть. Нужен Общественный «Отдел кадров» и в масштабах Республики. Эти нынешние чиновники не придают позитива вашей деятельности и пользы Крыму.

Уважаемый наш Президент, Путин Владимир Владимирович, мы перетерпим и безденежье, и безработицу. Но мы должны знать и реально видеть, и быть уверенными, что власть в Алуште и Крыму делает все возможное для развития Крыма, что наша Республика идет по пути улучшения условий жизни крымчан.

Мы, делегаты конференции жителей села Рыбачье, всем нашим активом готовы к выборам старосты нашего села, готовы включиться вместе с ним в процесс преобразований в селе, наведении и поддержании порядка.
Опыт переписки в течение полутора лет с различными властными инстанциями, убедил нас, что ответы на наши письма были просто тупыми отписками, но не принятием действенных мер. Больше писать мы не будем! Просто в случае невыполнения в полной мере этих наших требований по кадровым изменениям в нашем муниципальном округе, инициативная группа жителей Алуштинского региона в пешем порядке с нашими требованиями готова пройти и пройдет до Москвы, на прием к Вам, наш уважаемый Президент Путин Владимир Владимирович.
Думаем пора возродить традиции почти столетней давности: «Ходоки к Путину»!!!
Делегаты конференции жителей села Рыбачье.
Источник
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…