Смайлики Facebook на гей-пропаганду проверит МеГЕРа

Роскомнадзор обратился к общественному движению «Молодая гвардия "Единой России"» (МеГЕРы) с просьбой провести проверку смайликов социальной сети Facebook на предмет наличия в них пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

 Роскомнадзор заказал экспертизу по запросу Михаила Марченко, представляющего в Совете Федерации Брянскую область. Сенатора возмутило появление в соцсетях смайликов с ЛГБТ-символикой.

«Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. — говорит Марченко. — Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер по данному факту очевидно и безотлагательно».

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию "Молодая гвардия "Единой России" было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — ответил сенатору замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

News_detailed_picture

Координатор МеГЕРовцев Кирилл Гринченко сообщил, что обращение Роскомнадзора он и его коллеги пока не получили, но они «всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства».
Гриниченко также заявил, что если экспертиза выявит наличие в смайликах «пропаганды гомосексуализма», будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Последние записи в журнале