Горе от ума

Счетная палата России признала невыполнимым план Минкомсвязи по импортозамещению в сфере программного обеспечения, который был утвержден 1 апреля 2015 года, следует из доклада контрольного ведомства.

«Выполнение плана импортозамещения программного обеспечения, принятого Минкомсвязи России, не представляется возможным», — говорится в докладе.

«Работу Минкомсвязи России в целях реализации пункта 41 плана следует, по мнению Счетной палаты, признать неудовлетворительной», — предлагают аудиторы СП.

Счетная палата поясняет, что проект постановления правительства о запрете допуска зарубежного ПО к госзакупкам не был согласован с Минюстом. Создание некоммерческой организации для разработки отечественного софта, которой требуются субсидии из бюджета в размере 18 млрд рублей, не согласовано с Минэкономразвития России, Минфином России и Минюстом России, говорится в документе. Счетная палата отмечает, что источник финансирования для создания ПО, имеющего индустриальную специфику, не определен.

Последние записи в журнале

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…