Горе от ума

Счетная палата России признала невыполнимым план Минкомсвязи по импортозамещению в сфере программного обеспечения, который был утвержден 1 апреля 2015 года, следует из доклада контрольного ведомства.

«Выполнение плана импортозамещения программного обеспечения, принятого Минкомсвязи России, не представляется возможным», — говорится в докладе.

«Работу Минкомсвязи России в целях реализации пункта 41 плана следует, по мнению Счетной палаты, признать неудовлетворительной», — предлагают аудиторы СП.

Счетная палата поясняет, что проект постановления правительства о запрете допуска зарубежного ПО к госзакупкам не был согласован с Минюстом. Создание некоммерческой организации для разработки отечественного софта, которой требуются субсидии из бюджета в размере 18 млрд рублей, не согласовано с Минэкономразвития России, Минфином России и Минюстом России, говорится в документе. Счетная палата отмечает, что источник финансирования для создания ПО, имеющего индустриальную специфику, не определен.

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…