Коррупция: а воз и ныне там

Роскосмос попросил выделить с 2016 по 2025 годы около 900 миллиардов рублей на развитие космодромов. Из них 560 миллиардов должны пойти на строительство пусковых площадок на Восточном, а также развитие его инфраструктуры. Об этом рассказал глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев, сообщает ТАСС.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 годы» предусмотрено, в частности, строительство пусковой площадки для ракеты «Ангара-А5» на космодроме Восточный. Как отметил Коптев, он не исключает секвестра Федеральной космической программ (ФКП) 2016-2025 годов.

«Мы не исключаем, что будет идти процесс дальнейшего сокращения бюджетных ассигнований, и нам придется чем-то поступиться в этой части», — сказал он. Всего в рамках ФКП на 2016-2025 годы предусмотрено выделение из средств бюджета около 2,4 триллиона рублей.

Эти средства должны пойти, кроме развития космодромов, в частности, на доработку ракет семейства «Ангара», создание нового пилотируемого корабля, а также организацию подготовки к пилотируемой миссии (при помощи ракеты «Ангара-А5В» в два этапа с интервалом в трое суток) космонавтов на Луну. Ранее сообщалось, что на ФКП 2016-2025 годов Роскосмос попросил 2 триллиона рублей.

Последние записи в журнале

  • Пророчество

    Это пророчества Василия Блаженого *За Ивашкой Грозным будет много царей, но один из них, злодей с кошачьими усами, укрепит русскую державу, хотя…

  • Пригодится на будущее

    Это проект указа и если бы его подписал Ельцин, то Россия пошла бы по другому пути и не было бы у руля моли. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О…

  • Лилия Шевцова: Путин навсегда

    Лилия Шевцова все знала 16 лет назад. Lilia Shevtsova в эфире программы "Итоги" в ночь после первых выборов Путина, 26 марта 2000 года.

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…