Коррупция: а воз и ныне там

Роскосмос попросил выделить с 2016 по 2025 годы около 900 миллиардов рублей на развитие космодромов. Из них 560 миллиардов должны пойти на строительство пусковых площадок на Восточном, а также развитие его инфраструктуры. Об этом рассказал глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев, сообщает ТАСС.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 годы» предусмотрено, в частности, строительство пусковой площадки для ракеты «Ангара-А5» на космодроме Восточный. Как отметил Коптев, он не исключает секвестра Федеральной космической программ (ФКП) 2016-2025 годов.

«Мы не исключаем, что будет идти процесс дальнейшего сокращения бюджетных ассигнований, и нам придется чем-то поступиться в этой части», — сказал он. Всего в рамках ФКП на 2016-2025 годы предусмотрено выделение из средств бюджета около 2,4 триллиона рублей.

Эти средства должны пойти, кроме развития космодромов, в частности, на доработку ракет семейства «Ангара», создание нового пилотируемого корабля, а также организацию подготовки к пилотируемой миссии (при помощи ракеты «Ангара-А5В» в два этапа с интервалом в трое суток) космонавтов на Луну. Ранее сообщалось, что на ФКП 2016-2025 годов Роскосмос попросил 2 триллиона рублей.

Последние записи в журнале

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…