monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Categories:

Коррупция: а воз и ныне там

Роскосмос попросил выделить с 2016 по 2025 годы около 900 миллиардов рублей на развитие космодромов. Из них 560 миллиардов должны пойти на строительство пусковых площадок на Восточном, а также развитие его инфраструктуры. Об этом рассказал глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев, сообщает ТАСС.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 годы» предусмотрено, в частности, строительство пусковой площадки для ракеты «Ангара-А5» на космодроме Восточный. Как отметил Коптев, он не исключает секвестра Федеральной космической программ (ФКП) 2016-2025 годов.

«Мы не исключаем, что будет идти процесс дальнейшего сокращения бюджетных ассигнований, и нам придется чем-то поступиться в этой части», — сказал он. Всего в рамках ФКП на 2016-2025 годы предусмотрено выделение из средств бюджета около 2,4 триллиона рублей.

Эти средства должны пойти, кроме развития космодромов, в частности, на доработку ракет семейства «Ангара», создание нового пилотируемого корабля, а также организацию подготовки к пилотируемой миссии (при помощи ракеты «Ангара-А5В» в два этапа с интервалом в трое суток) космонавтов на Луну. Ранее сообщалось, что на ФКП 2016-2025 годов Роскосмос попросил 2 триллиона рублей.
Tags: коррупция, космос
Subscribe

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments