Дно нащупали, ложимся на илистый грунт

Российская экономика не будет продолжать дальнейшее падение, она уже нащупала «дно». Об этом во вторник заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. При этом он поделился благоприятными прогнозами на четвертый квартал текущего года.

По данным министра, спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6%, месяцем ранее он составлял 4,2%. Сезонно очищенная месячная динамика экономики близка к нулю. «Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — цитирует РИА Новости комментарий Улюкаева.

Июльское ускорение экономического спада в годовом выражении, по его мнению, связано с высокой базой июля прошлого года. Экономические показатели на следующий квартал должны улучшиться, убежден он, но произойдет это только на фоне крайне низких показателей третьего квартала.

«Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы, будет даже статистически заметно лучше, чем третий», — резюмировал Улюкаев.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Ученье - бред а неученье - тюрьма

    Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе.

  • Мысли вслух

    Он кладет на митинги Бургер жрет и дичь Педераст ты, Тимати А не коренной москвич.

  • О путинской России

    Россия при путине стала подворотней, патриотизмом назвали агрессию а скрепами воровской закон: "Своих не сдаём".

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…