Дно нащупали, ложимся на илистый грунт

Российская экономика не будет продолжать дальнейшее падение, она уже нащупала «дно». Об этом во вторник заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. При этом он поделился благоприятными прогнозами на четвертый квартал текущего года.

По данным министра, спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6%, месяцем ранее он составлял 4,2%. Сезонно очищенная месячная динамика экономики близка к нулю. «Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — цитирует РИА Новости комментарий Улюкаева.

Июльское ускорение экономического спада в годовом выражении, по его мнению, связано с высокой базой июля прошлого года. Экономические показатели на следующий квартал должны улучшиться, убежден он, но произойдет это только на фоне крайне низких показателей третьего квартала.

«Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно — это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы, будет даже статистически заметно лучше, чем третий», — резюмировал Улюкаев.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Позитив на форуме

    "Очень хочу секса". Ольга 30 лет. Андрей 19 лет: - Крошка, запиши мой телефон. Получишь массу удовольствий и 10 оргазмов. Евгений 60 лет: -…

  • Кобыла и Гудок - лошадиная сила

    Никто в оппозиции не вечен. Вот и Дмитрий Гудков вляпался в дерьмо, создав союз с Говорящей лошадью хуйла. Эта кобыла с Хлева-2 поддержала пенсионную…

  • Опоздуны в Хельсинки

    -Неисповедимы пути Господни, - подумал Трамп, решившись на встречу с кремлевским карликом. Как ни как а этого злого с проплешиной вошьдя босоногого…