Щастье в России длится мгновения

- Ох, ничего себе! - воскликнул 57-летний апатитчанин, когда пришел в банк за ежемесячным пособием. Вместо положенных 12 тысяч рублей кассир выдала ему почти 160.

Мужчина такой неслыханной щедрости удивился, но решил, у государства проснулась совесть, вот пенсию и повысили. Больше, чем в 10 раз! - сообщает "Комсомольская Правда" - Мурманск".

Счастливчик аккуратно пересчитал купюры, спрятал в кошелек и побежал скорее отдавать долги. Дальше, как в телевизионном шоу, пенсионеру предстояло успеть потратить внезапное богатство за считанные минуты. Ведь только мужчина ступил за порог - сотрудники банка опомнились и вызвали полицию. Найти счастливого северянина оказалось несложно - в базе банка имелись все данные.

- Выданное пенсионеру пособие в 10 раз превысило обычный размер, а потратить мужчина успел совсем небольшую сумму, - прокомментировала ситуацию заместитель начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Василина Игнатьева.

По данным местного издания «Дважды два» счастливчик внес двойной платеж по кредиту и купил продукты, истратив около 25 тысяч рублей, и оказался в шаге от уголовного дела. Полиции после вызова пришлось не только конфисковать излишне уплаченное, но и провести проверку.

Слава богу, здравый рассудок возобладал и все подозрения от пенсионера отвели, а то к суровому разочарованию пришлось бы еще и уголовное дело.

- После проверки, проведенной по заявлению кассира, в возбуждении дела было отказано в связи с отсутствием злого умысла. Дальнейшее возмещение ущерба будет решаться в гражданском порядке, - уточняют в полиции.

Почему жертва чужой ошибки должна что-то возмещать, пока не понятно. Все-таки кассир имеет дело с деньгами и должен лишний раз перепроверить сумму, предназначенную к выдаче. Вот только правило «Клиент всегда прав» у нас снова не работает.
Метки:

Последние записи в журнале