На переправе в Керчи дальнобойщики устроили бунт

В Керчи полсотни дальнобойщиков устроили бунт из-за долгого ожидания очереди на паром. Они собрались вмести и пошли пешком в сторону ж/д вокзала, однако по пути им встретились сотрудники ОМОНа.

На место инцидента выехали и местные чиновники: глава городской администрации, его замы и представители оператора «Морская дирекция». Напомним, что дальнобойщикам приходится дольше остальных ожидать своей очереди, так как приоритет всегда отдается легковушкам и пассажирским автобусам.

Таким образом, за последние несколько дней из тысячи грузовиков только половина перебралась на материковую часть России. Недовольны водители большегрузов и сервисом, который предоставляет порт в Керчи. Например, душ там стоит двести рублей, но при этом работает только до пяти вечера. Представители "Морской дирекции" дали обещание в ближайшее время переправить как можно большее число грузовиков, не менее ста пятидесяти.

А полиция, в свою очередь, обратилась к ним с просьбой не занимать проезжую часть. Дело в том, что грузовики стоят на дороге от Багерово до аэропорта и на дороге, ведущей к железнодорожному вокзалу. Между тем, на прошлой неделе правительство полуострова заявило о своих планах по введению крайнего срока для перерегистрации автомобильных номеров. Так как большинство крымчан предпочитают передвигаться с номерами украинского образца.
Источник
Метки:

Последние записи в журнале