Военная ипотека, что ты подлая делаешь

В Донбасс вторглись порядка тысячи десантников из российского Пскова: 500 из части в дивизии и еще столько же из части в Черехе (деревня под Псковом).

Об этом на условиях анонимности сообщила жена одного из десантников в интервью телеканалу Дождь.

При этом контракт подписали и несколько срочников. В каком статусе они воюют в Украине, она не знает, но слухи о каких-то других, новых контрактах слышала.

Женщина рассказала, что ее муж 14 августа уехал на учения в Кислово, на полигон под Псковом. На следующий день он уже улетел.

"Даже домой зайти не дали. Он позвонил и попросил только вещи необходимые собрать, я ему их к части и принесла", - сказала она.

Тогда женщина видела своего супруга в последний раз. Связаться с десантником, который прошел Осетию, получил медаль "за воссоединение Крыма" и потом был отправлен в Донбасс, она не может.

Сам он звонил только раз 25 августа с украинского номера. "Муж сказал, чтобы я его стерла и не звонила на этот телефон. Поговорить удалось всего пару минут", - вспоминает она. Все происходящее в Донбассе он описал словом "пипец". "Нас бомбят уже неделю, завтра идем в наступление", - пересказала женщина слова супруга.

"Если что-то случится, выжми из них все, что можно: квартиру, выплаты. Чтобы это не напрасно все было", - говорил ей десантник, у которого, как почти у всех, военная ипотека. Если бы он разорвал контракт, объясняет она, жилье в собственность получить бы не удалось.

По словам женщины, с тех пор ее муж пропал. В часть она за объяснениями не ходила: "Да знаю я, что они там скажут. Матери ходили. Сидит там психолог и монотонным голосом говорит - телефон разрядился, поэтому и позвонить не может, а сам на учениях".

По ее словам, она не одна. Многие матери и жены не могут связаться с сыновьями и мужьями, но в самих частях повысили уровень секретности. За разглашение любых данных грозят увольнением.

Как сообщалось, Россия всячески отрицает участие своих военнослужащих в войне в Донбассе, хотя это доказано многочисленными расследованиями. Сами кадровые военные ВС РФ также не скрывают этого.

Зная о значительных потерях армии России в Донбассе, некоторые российские военнослужащие дезертируют из военных частей перед отправкой в Украину.
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…