monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Димону китайцы дали кликуху

На фоне официального визита Владимира Путина в Пекин государственная пресса Поднебесной не только отрефлексировала на спортивный фотосет российского политического тандема, но и поделилась собственным ощущением ролей, которые занимают политики в управлении Россией.

Накануне важного парада и обсуждения газовых соглашений с Россией, утром перового сентября мобильная версия «Международных новостей Синьхуа» вышла с заголовком "Что мы можем понять из фото тренировки Путина с «зятем»?", которая обозначила мнение госпрессы КНР на видение внутренней политики России. Зятем премьер-министра Медведева назвали по созвучию окончания его фамилии, переведенной на китайский «Мэйдэвэйцзефу», со словом «зять» - цзе-фу.
Слово «Цзефу», которое можно перевести либо как "зять" или «муж старшей сестры», либо как "дружок" и "подельник", имеет и негативный подтекст. В известном на всю Поднебесную эротическом романе «Цветы сливы в золотой вазе» (Цзинь пин мэй, 金瓶梅), и не только, этим словом называют сводника в борделе, распутного мальца. То, что слово с 19-ого века не утратило своего значения, демонстрирует графический ряд, выдающийся поисковиком "Байду" по запросу на это слово.

В статье дается сравнение отца российской нации и его вероятного «зятя», далеко не в пользу последнего. Путина здесь называют «крепким мужиком»), освоившим цзюдо, плавание, хоккей, лыжи, стрельбу, конные виды спорта, дайвинг, скалолазание, футбол, в то время как «зять» кажется «слабоватым для спорта», его российские СМИ запечатлели только за йогой и катанием на лыжах.

Продолжая рассуждения на тему о тандеме, о неполноценности одного из его лидеров, китайские СМИ подмечают и как разительно изменился облик Медведева с апреля – сравнивая его формы «до» и «после» - на совместной тренировке с Путиным.

Подобные нелестные отзывы в отношении Медведева китайская пресса, а особенно китайская официальная государственная пресса, делает впервые, что заставляет глубоко задуматься о смысле, транслируемого ей во время визита Путина в Пекин сигнала. Оплошностью такую статью назвать сложно, особенно с учетом последних арестов в конкурирующем с "Синьхуа" - "Жэньминь Жибао".
Южный Китай
Tags: Китай, медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments