Судить нельзя помиловать: как решат в Кремле?

Члены Общественной палаты (ОП) и юристы сомневаются в законности УДО ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Зампредседателя комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность решения Судогодского районного суда.

Дмитрий Чугунов сообщил генпрокурору, что в ОП поступают многочисленные обращения по вопросу судебного преследования бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По его словам, заявители, среди которых есть и юристы, считают, будто срок домашнего ареста Васильевой не может быть засчитан судом в качестве времени, проведенного «за решеткой», так как, согласно уголовному законодательству, домашний арест не является содержанием под стражей.

В связи с этим Чугунов попросил Юрия Чайку дать правовую оценку данному факту и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Слова члена ОП подтвердил и адвокат Адрей Киселев. Он отметил, что ст. 72 УК РФ не предусматривает замену части наказания домашним арестом, в счет идет только содержание под стражей, то есть помещения в СИЗО. Если же суд применил норму статьи 109 УПК РФ, то это необоснованно.
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…