Судить нельзя помиловать: как решат в Кремле?

Члены Общественной палаты (ОП) и юристы сомневаются в законности УДО ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Зампредседателя комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность решения Судогодского районного суда.

Дмитрий Чугунов сообщил генпрокурору, что в ОП поступают многочисленные обращения по вопросу судебного преследования бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По его словам, заявители, среди которых есть и юристы, считают, будто срок домашнего ареста Васильевой не может быть засчитан судом в качестве времени, проведенного «за решеткой», так как, согласно уголовному законодательству, домашний арест не является содержанием под стражей.

В связи с этим Чугунов попросил Юрия Чайку дать правовую оценку данному факту и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.

Слова члена ОП подтвердил и адвокат Адрей Киселев. Он отметил, что ст. 72 УК РФ не предусматривает замену части наказания домашним арестом, в счет идет только содержание под стражей, то есть помещения в СИЗО. Если же суд применил норму статьи 109 УПК РФ, то это необоснованно.
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…