Сирийские беженцы нашли самый дешевый путь в Норвегию

Норвежские СМИ сообщают о заметном потоке сирийских беженцев, добирающихся в королевство через территорию Мурманской области.

В частности, телеканал nrk заснял небольшую группу сирийцев: на велосипедах пересекающих границу Финмарка. Сами беженцы поясняют, что путь через Мурманск — самый дешевый и быстрый. Своим опытом они делятся со знакомыми и родственниками, поэтому их число постоянно растет.



Как сообщает Wall street journal, путь в Европу через Мурманск на примере сирийского учителя Али аль-Салим занял три дня и стоил 2,5 тысячи долларов.
Мигранты, которые добираются в Северную Европу через Грецию или Италию, отмечает издание, говорят, что их маршрут стоит до $12 тыс., в том числе $2500 на доставку из Турции на греческие острова.
WSJ приводит следующую инфографику, иллюстрирующие затраты на путь до Осло. Российская виза и билет на самолет — 1850 долларов, билеты на поезд от Москвы до Питера и далее в Мурманск — еще 250, велосипед и такси — еще триста.



Али аль-Салим рассказал, что в Мурманске сотрудники ФСБ поинтересовались у них целью поездки, не поверили, что они туристы, и заставили купить их обратные билеты в Москву. Однако спустя несколько дней, когда сотрудники ФСБ пришли к Али в гостиницу, он сказал им, что хочет попасть в Норвегию. По словам сирийца, один из сотрудников спецслужбы в ответ заявил, что с этим нет никаких проблем, но он должен добраться до границы самостоятельно.
Источник

Последние записи в журнале

  • Вопрос к знатокам

    Будет ли считаться аббревиатура ВВХ оскорблением власти, если я имею в виду что Владимир Владимирович - Херувим? Ведь по-еврейски слово означает -…

  • Из бляди в мрази

    Когда Волочкова раздвигала много раз ноги наизнанку, показывая мужикам пИзду на приманку, я понимал что эта блядь знает что некоторым мужикам…

  • В Росстате засели враги!

    В среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков попросил службу(Росстат) разъяснить информацию о нехватке денег на обувь у россиян, отметив, что не…