monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Импортозамещение: "друзья" наши продукты тоже жрать не хотят

JoROuTp

Сообщается, что комитетом по защите прав потребителей Республики Казахстан был введен временный запрет на ввоз и реализацию ряда пищевой продукции по причине выявления нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей.

Казахстан ввел временное ограничение на ввоз и реализацию некоторых продуктов питания из России и Киргизии из-за нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов, сообщила пресс-служба министерства национальной экономии республики (МНЭ).

"Комитетом по защите прав потребителей МНЭ Республики Казахстан введен временный запрет на ввоз и реализацию пищевой продукции кыргызских и российских производителей. Результаты лабораторных исследований показали неоднократное нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов", — говорится в пресс-релизе министерства.

Согласно сообщению, временное ограничение на ввоз и реализацию на территории Казахстана ряда продуктов питания введено с 8 сентября "в целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

В указанный перечень вошли такие продукты питания из России, как сыр плавленый "HOCHLAND" (ООО "Хохланд"), сырки глазированные (ООО МК "Преображенский"), напитки йогуртные (ООО "Кампина"), продукт молокосодержащий, сгущенный "Сливочки сгущенные с сахаром Славянские" (ЗАО "Верховский молочно-консервный завод"), сосисочная продукция (ЗАО "Микояновский мясокомбинат"), а также вафли "Шоколайт" и "Голландские" (ОАО "КДВ Кемерово").

В свою очередь, из Киргизии ограничен ввоз и реализация масла сливочного "Крестьянское".

"Решение принято по результатам проведенного анализа лабораторных исследований за 8 месяцев текущего года. Установлены факты неоднократных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей и по дрожжам", — указывается в сообщении.
Tags: импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments