Альфира Имангулова: «опытные товарищи» подсказали что у меня старческий маразм

258908035

Не прошло и суток, как заявившая о фальсификации результатов выборов в поселке Победа Азнакаевского района член местной избирательной комиссии Альфира Имангулова забрала свои слова обратно. Вчера вечером заявление женщины о нарушениях зарегистрировали в Прокуратуре РТ, а сегодня утром в азнакаевской прокуратуре она написала другое заявление, в котором первое попросила не рассматривать.

Буквально эффект разорвавшейся бомбы произвело вчерашнее обращение в адрес прокурора РТ члена УИК №553 с правом решающего голоса Альфиры Имангуловой, в котором она сообщила о том, что по указанию «опытных товарищей» члены комиссии заполнили бюллетени за тех избирателей, которые на выборы не явились, а паспортные данные «сами придумали». Вчера же Альфира Имангулова в телефонном разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» подтвердила, что описанные ею события в УИК 13 сентября действительно имели место.

А сегодня утром по телефону она ответила уже иначе. Сначала сказала, что едет куда-то в каком-то автомобиле, а по сути вчерашнего заявления не очень уверенно произнесла: «Не было этого», - потом помялась и добавила: «Я же была не единственным членом УИК, не могла все видеть».

После того как Имангулова резко поменяла «показания», корреспондент «ВК» решила поинтересоваться у главы Азнакаевского района Марселя Шайдуллина, предшествовала ли этому разъяснительная беседа с пенсионеркой. Глава прямо на вопрос не ответил, но признался, что он ищет и не находит ответа на вопрос, что заставило Имангулову совершить такой поступок (имея в виду заявление о фальсификации). Марсель Шайдуллин предположил, что в силу возраста или каких-то иных причин на 65-летнюю женщину нашло некое затмение и вся эта история с подделкой бюллетеней ей померещилась. Правда, тут же поспешил отказаться от этого предположения: дескать, скорее всего, соратники по компартии сбили с толку. Они ведь, заметил глава, от выборов до выборов сидят тихо, а как выборы — так непременно скандал затеют.

В целом глава района характеризует Альфиру Имангулову положительно. Говорит, что знает ее лично и что пенсионерка из поселка Победа отличается активной гражданской позицией, ответственным отношением к делу и кристальной честностью. По словам Шайдуллина, именно с подачи Имангуловой и при ее активном участии в поселке Победа и мост строили, и воду проводили...

В свою очередь азнакаевец Хаким Гилязов, который знаком с Имангуловой и ее соратником по компартии, утверждает, что вчера в восемь вечера к ней домой явилась целая делегация из райадминистрации и после продолжительной беседы, которая продолжалась едва ли не до полуночи, утром за ней прислали машину и увезли в Азнакаево.

Сама Имангулова подтверждает, что по приезде в райцентр ее отвели к главе и именно после разговора с Марселем Шайдуллиным она передумала добиваться того, чтобы прокуратура выяснила, имел ли место подлог на выборах в поселке Победа. При этом пенсионерка говорит, что решение приняла сама - никто ее не заставлял и даже не уговаривал.

На вопрос, зачем она вообще поднимала шум, если так легко отказалась от своих слов, Альфира Имангулова объяснила, что ее главной целью было не пропустить в местный орган власти одного из кандидатов-одномандатников, который «последние три года вообще ничего для людей не делал», и этой цели ей якобы удалось достигнуть. Что касается ответственности за клевету и ложный донос, то Имангуловой дали понять, что уголовное преследование за обвинения в адрес других членов УИК ей не грозит.
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…

  • Париж - город контрастов

    Оказывается Трамп, при встрече в Париже, пожав руку и похлопав окурка по плечу, тем самым ввел в эйфорию великого вошьдя и мыслителя россиян. После…