Королевство кривых лекал

СК проверить деятельность судьи, освободившего Васильеву по УДО 25 августа этого года Судогодский районный суд Владимирской области санкционировал УДО бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой

Следственный комитет России намерен проверить действия судии Ильи Галагана, который вынес решение об условно-досрочном освобождении (УДО) главной фигурантки дела «Оборонсервиса», бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой.

Сообщается, что следователи занялись изучением действий судьи Галагана на наличие состава преступлений по целому ряду статей УК РФ. Речь идет о статьях 285 («Превышение должностных полномочий»), 286 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 292 («Подлог служебных документов»), 303 («Фальсификация доказательств по гражданскому делу») и 305 («Вынесение заведомо неправосудных решений») Уголовного кодекса России.

Об этом стало известно после появления в СМИ письма прокурора Судогодского района Владимира Орлова к руководителю СКР по Владимирской области Александру Еланцеву.

«Направляю вам обращения Осечкина В.В. в части доводов заявителя о наличии в действиях федерального судьи Галагана И.Г., должностных лиц ФКУ ИК № 1 УФСИН Владимирской области составов преступления, предусмотренных ст. 285, 286, 292, 303, 305 УК РФ. О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах прошу письменноуведомить заявителя, которому направлена копия этого письма», - сказано в письме прокурора, опубликованном в СМИ.

Стоит отметить, что в Общественной палате Российской Федерации также предложили проверить действия судьи Ильи Галаганана наличие в них состава преступления. Член ОП Георгий Федоров усмотрел в действиях Галагана двойные стандарты. Он указал, что Галаган, который удовлетворил 25 августа ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, нанёсшей ущерб государству на миллиарды рублей, осенью прошлого года приговорил жителя Владимирской области к полутора годам лишения свободы за украденный ручной рубанок.

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…