У России в огороде бузина, а в Минске батька

Во времена СССР коммунисты обещали народу что наступит время и на Марсе будут цвести яблони. А вот батька Лукаш не стал морочиться с дальними планетами и решил этот нюанс у себя в садах и огородах.

Россельхознадзор обратился к Минску с просьбой объяснить происхождение овощей и фруктов, поставленных в Россию из Белоруссии. Ведомство насторожило резкое увеличение импорта белорусской папайи и цитрусовых.

Россельхознадзор указывает, что в 2015 году объемы поставок из Белоруссии папайи, салата латук, цитрусовых, бахчевых, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции увеличились в два раза.

Кроме того, Россельхознадзор отмечает, что поставки некоторых овощей, ягод и фруктов ведутся в «нехарактерный период созревания». В частности, ведомство выделяет промаркированную как белорусскую клубнику, ежевику и малину.

Вот ведь как получается, старый комуняка выполнил мечту советского народа, правда только в своей стране. Оказывается не надо растить продукты на Марсах а просто выкосить бузину в огородах России.
Метки:

Последние записи в журнале