От бутылки вина не болит голова

11 сентября президент России Владимир Путин привез в Крым своего друга, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Визит, как и планировали кремлевские сценаристы, привлек огромное внимание мировых медиа, но совсем не с тем фокусом, который ими наводился. Во время посещения экспроприированного Россией после аннексии Крыма объединения «Массандра» случился скандал, который и описали впоследствии в подробностях все мировые СМИ. Угождая гостям, «гендиректор» Янина Павленко самовольно изъяла из знаменитой коллекции одну из самых ценных бутылок энотеки «Массандры» — Херес-де-ля-Фронтера урожая 1775 года, который привез в Крым из Испании граф Михаил Воронцов. В 2001 году бутылка этого вина из коллекции «Массандры» была продана на Сотбис по рекордной для хереса цене — 50 тысяч долларов.

Продолжение здесь

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…