Попрошайничать в военной форме будет запрещено

Законодатели предлагают включить в Уголовный кодекс РФ новую статью «Ношение военной формы в целях попрошайничества». Соответствующий законопроект разработал Зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

Согласно законопроекту, за ношение военной формы военнослужащих ВС СССР или ВС РФ, а также сходной с ними формы в целях попрошайничества нарушителю грозит штраф до 100 тысяч рублей или исправительные работы на срок до полугода.

По мнению автора законопроекта, попрошайки, сочиняющие истории о своем якобы участии в боевых действиях в Афганистане или в Чечне и надевающие форму, которая им никогда не принадлежала, своими действиями наносят моральный ущерб реальным участникам боевых действий и вредят репутации армии.

«Военный человек с протянутой рукой на улице — это ЧП. Но уличная мафия довела общество до того, что попрошайка в форме стал частью городского ландшафта», — возмущен Дегтярев.

Сейчас российское законодательство не предусматривает серьезного наказания за попрошайничество, кроме случаев использования детей в данных целях, за которое грозит лишение свободы до 4 лет.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…