Попрошайничать в военной форме будет запрещено

Законодатели предлагают включить в Уголовный кодекс РФ новую статью «Ношение военной формы в целях попрошайничества». Соответствующий законопроект разработал Зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

Согласно законопроекту, за ношение военной формы военнослужащих ВС СССР или ВС РФ, а также сходной с ними формы в целях попрошайничества нарушителю грозит штраф до 100 тысяч рублей или исправительные работы на срок до полугода.

По мнению автора законопроекта, попрошайки, сочиняющие истории о своем якобы участии в боевых действиях в Афганистане или в Чечне и надевающие форму, которая им никогда не принадлежала, своими действиями наносят моральный ущерб реальным участникам боевых действий и вредят репутации армии.

«Военный человек с протянутой рукой на улице — это ЧП. Но уличная мафия довела общество до того, что попрошайка в форме стал частью городского ландшафта», — возмущен Дегтярев.

Сейчас российское законодательство не предусматривает серьезного наказания за попрошайничество, кроме случаев использования детей в данных целях, за которое грозит лишение свободы до 4 лет.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…