Ворон ворону глаз не выклюет

Депутаты Госдумы в очередной, третий раз, не поддержали инициативу коммунистов о возбуждении парламентского расследования по делу экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

В своем обращении депутаты КПРФ называли целями расследования "выявление причин и условий, способствующих фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в Министерстве обороны РФ". По мнению представителей компартии, расследование должно помочь установлению лиц, "в интересах которых осуществлялись хищения в оборонном ведомстве".

Однако в заключении профильного комитета подчеркивается, что "парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство". "Предмет парламентского расследования не может быть отделен от предмета расследования уголовных дел", - говорится в документе.

Как отметил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, в тексте проекта КПРФ сказано, что "группа депутатов Госдумы, рассмотрев материалы, установила, что в таком-то, таком-то году действовала организованная преступная группа". "Уважаемые коллеги, мы не можем спекулировать словами. Если вы это установили и вы в это верите, напишите соответствующее заявление", - указал Плигин, выступая с докладом по проекту постановления коммунистов.

"В тексте заявления вы предметно перечислили те уголовные дела, которые были расследованы, приговоры, по которым состоялись, решения по которым приняты, которые находятся в производстве в настоящее время. Авторы обращения фактически сами исчерпали предмет", - добавил глава комитета, обращаясь к коммунистам.

Плигин напомнил, что, согласно закону о парламентском расследовании, парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство.

"Данную тему предлагаю более на заседании Госдумы с точки зрения парламентского расследования не поднимать", - подчеркнул Плигин.

Коммунисты уже дважды пытались инициировать в отношении Сердюкова парламентское расследование. Первый раз они внесли свое представление на рассмотрение Госдумы в декабре 2013 года. Вопрос был рассмотрен на заседании нижней палаты 26 февраля 2014 года, но тогда она не дала свое согласие, сославшись на то, что в отношении Сердюкова открыто уголовное производство. Позднее коммунисты еще раз внесли инициативу о парламентском расследовании, однако 14 января 2015 года профильный думский комитет рекомендовал ее отклонить.

Дело Сердюкова

Официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны было предъявлено в декабре 2013 года. Вину он не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Главная военная прокуратура подтвердила, что он был амнистирован на законных основания.
Отсюда

"Он за всю компанию хомут волочь не желает. Ему одному вышака брать скучно. Если не захотят его верные друзья отбить, он с чистой душой всех отдаст". (Место встречи....)

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…