Это беженцы или туристы?

Иракские мигранты "разочаровались" в этой северной европейской стране и решили уйти в другую - Швецию.

Сотни мигрантов, преимущественно из Ирака, которые прошли по Европе, чтобы попасть в Финляндию, решили покинуть это государство. Они, оказывается, не хотят жить в столь малонаселенной стране на самом северном краю континента. К тому же там слишком холодно и скучно!

В последние дни толпы беженцев направились к границе со Швецией, и в связи с этим финские власти отмечают рост количества аннулированных прошений о предоставлении политического убежища. Ну а сами так называемые гости уже не стесняются в выражениях, хотя, несомненно, они могли бы и поблагодарить приютившее их государство. К тому же мигранты явно не в том положении, когда нужно сетовать, например, на скуку, не говоря уже про другие вещи...

- Так и скажите всему миру - я ненавижу Финляндию! - заявил 22-летний Мухаммед, находившийся на пропускном пункте на границе со Швецией, в Торнио. - В ней слишком холодно, здесь нет чая, нет ресторанов, нет баров, никого нет на улицах.

Ему вторили другие мужчины из группы в количестве пятнадцати человек: "Да, в Финляндии плохо..."

Любопытно, что Швеция мало чем отличается от своей соседки, особенно в плане климата. Да и спиртное здесь очень дорогое, если уж людей, убежавших от военных действий на родине, так сильно, как оказалось, волнует наличие ресторанов и баров.
Отсюда
Метки:

Последние записи в журнале

  • Трансформеры

    Депутаты госдуры радуются что в стране появился робот "Борис", которому нет аналогов в мире и сделан он наконец-то не из говна!

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…