monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Это беженцы или туристы?

Иракские мигранты "разочаровались" в этой северной европейской стране и решили уйти в другую - Швецию.

Сотни мигрантов, преимущественно из Ирака, которые прошли по Европе, чтобы попасть в Финляндию, решили покинуть это государство. Они, оказывается, не хотят жить в столь малонаселенной стране на самом северном краю континента. К тому же там слишком холодно и скучно!

В последние дни толпы беженцев направились к границе со Швецией, и в связи с этим финские власти отмечают рост количества аннулированных прошений о предоставлении политического убежища. Ну а сами так называемые гости уже не стесняются в выражениях, хотя, несомненно, они могли бы и поблагодарить приютившее их государство. К тому же мигранты явно не в том положении, когда нужно сетовать, например, на скуку, не говоря уже про другие вещи...

- Так и скажите всему миру - я ненавижу Финляндию! - заявил 22-летний Мухаммед, находившийся на пропускном пункте на границе со Швецией, в Торнио. - В ней слишком холодно, здесь нет чая, нет ресторанов, нет баров, никого нет на улицах.

Ему вторили другие мужчины из группы в количестве пятнадцати человек: "Да, в Финляндии плохо..."

Любопытно, что Швеция мало чем отличается от своей соседки, особенно в плане климата. Да и спиртное здесь очень дорогое, если уж людей, убежавших от военных действий на родине, так сильно, как оказалось, волнует наличие ресторанов и баров.
Отсюда
Tags: В мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments