monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Categories:

Путин опять проиграл

Пока российская пропаганда выпрыгивает из штанов, пытаясь показать, как Пу в очередной раз “переиграл” Запад и в особенности США, из ООН поступают интересные новости. Они указывают, что никакого “договорняка” или слива интересов Украины нет.

Вот, одна из них. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что США заблокировали предложенный Россией проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, которое планировалось принять на министерском заседании 30 сентября.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», — цитирует ТАСС слова постпреда РФ при ООН.

Это значит только одно: инициативы РФ по “урегулированию” в Сирии и создании “широкой коалиции” потерпели крах. И дело не только в том, что “зловредные” американцы поставили палки в колеса. Все гораздо прозаичнее. США не стали работать с российским предложением не из вредности, а только потому что оно – российский проект по Сирии – далеко от реальности, как Земля от Марса, а может быть еще дальше.

“Широкая антитеррористическая коалиция”, которую столь неуверенно Пу вчера попытался продать Западу, есть одна большая потемкинская деревня. Нельзя в одну команду загнать страны, имеющие диаметрально противоположные интересы в Сирии. Запад настаивает на уходе Асада. Иран пытается оставить его на месте, и для Тегерана есть все основания воевать на стороне Башара. У РФ тоже есть как бы есть такие интересы, но и провести кулуарные договоренности по сливу сирийского президента Кремль тоже не против. Ведь не просто так российский МИД “внезапно” сменил пластинку, заявив, что де они не Асада персонально поддерживают, а сирийскую государственность.

Франция, которой РФ еще в 2013 году попыталась помешать провести наземную операцию в Сирии, за день до выступления Пу в ГА ООН наносит воздушные удары по позициям ИГИЛ. МИД РФ в истерике заявляет, что де Париж “нарушает международное право”.

Картинка получилась веселенькая: Кремль заступается за ИГИЛ, прикрывая это тем, что де у Асада не просили, перед тем, как мочить исламистов. Уже после этого было понятно, что никакой антитеррористической “ширки” в ООН не будет, но российской делегации уже было некогда переписывать речь Пу. Оставили, как есть, и прогнозировано сели в лужу. Французы просто ответили на российский разводняк двухлетней давности, когда под видом решения проблемы сирийского химического оружия, Москва смогла не допустить наземной операции против радикалов. Тогда еще можно было решить проблемы типа “малой кровью”. Теперь же, когда радикалы (на ишаках с берданками наперевес) разползлись по территории страны, загнать их в одной стойло будет в разы сложнее.

Не исключено, что Кремль рассчитывал на такой исход, когда Западу будет сложно самостоятельно проводить операцию и класть тысячи жизней своих солдат (гнилой западный гуманизм, знаете ли), то Вашингтон и Брюссель с радостью примут российское вмешательство в регион. Да, вот, блин проблема есть: РФ не в состоянии развернуть в Сирии полноценную военную группировку, которая будет уверенно теснить радикалов на ишаках и с берданками. Про “ишаков” — это конечно условно говоря, потому что ИГИЛ и прочие группировки все равно будут уступать в техническом оснащении регулярным армиям. Но сила “бедуинов” именно в том, что рассеяны по местности, и долбать их широкой линией фронта не получится.

Для такой операции нужно загнать контингент, который в 10 раз будет превышать численность восставших “бедуинов”. В Афгане против советов воевало примерно около сотни тыс. ребелов, и для эффективной войны Москве нужно было загнать в страну около миллиона солдат, что невозможно априори. Как следствие, Эсэсэсэрия неиллюзорно отгребала от моджахедов и позорно убралась из Афганистана.
Своих авианосцев у Раши тоже нет, поэтому для войны с “бедуинами” с воздуха нужно несколько полноценных воинских баз.

Вата-ТВ рассказывает, что у Москвы есть база в Туртусе, но нифгига это не база, а якорная стоянка – ремонтный сарай для кораблей, короче. Расширять эту базу и строить новые – верх стратегического идиотизма, потому что даже при маразмирующем Брежневе Москва отказалась строить полноценную базу в Сирии. А на хрена это делать, если черноморские проливы все равно в руках НАТО (Труция там, если, кто не в курсе). В любой момент проливы могут закрыть, воздушное пространство тоже – и как обеспечивать потому заморские базы непонятно. Но сейчас Москва – не от большого ума – решила базы строить.

Когда их построят, непонятно, что а воевать с “бедуинами” и “прорабами халифата” нужно тут и сейчас, иначе от родного Башара останется только мокрое место. Вот и лезут в Сирию, надеясь, что США и ЕС расцелуют Пу от радости. Не расцеловали, а США прямо показали, какого они мнения по поводу российских “инициатив”, что отказались даже читать чуркинские “проекты”.
Источник
Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А царь то не настоящий!

    Глава Армении премьер-министр Никол Пашинян показал всем что двойник Путина вместо своей подписи ставит на международных документах.

  • Цап-царап! Мы ведь одной крови!

    Из Центрального парка Нью-Йорка исчезла табличка с признанием в любви некому Андрею Костину от некой Наили, фигурировавшая в расследовании Фонда…

  • Шаман возобновил поход

    Добрый путь тебе Александр! Утром в 5 часов 7 декабря Александра Габышева вышел в очередной поход на Москву, в Якутии -41С градуса холода. В прямом…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments