О счастливой старости

И лежим мы на печи и жуем мы калачи!

Старость это не только отдых, но и время для путешествий в разные страны и круизы, на других посмотреть и себя показать.(Конституция РФ)

Около 45% российских пенсионеров назвали себя счастливыми, 22,5% затруднились дать однозначную оценку своему восприятию жизни, еще 32,9% опрошенных сообщили о проблемах, мешающих им быть счастливыми. Об этом говорится в исследовании информационно-аналитического центра «Российский пенсионер».

Самые счастливые пенсионеры проживают в Чечне (88% опрошенных), Ингушетии (77%) и Дагестане (73%). А наименее счастливы пенсионеры северных регионов (Мурманская область — 31%, Коми — 31%, Карелия — 32%), а также пенсионеры из некоторых областей с развитой промышленностью и плохим уровнем экологии (в лидерах: Липецкая область — 34%, Воронежская область — 32%). В Крымском федеральном округе исследование не проводилось.

Так, для счастья пенсионеру нужно более всего здоровье (86%), материальное положение (82%), семейное благополучие (81%), любовь (77%), досуг (71%), вера в Бога (61%), стабильность в стране и мире (53%), а также другие факторы нематериального характера.

Среди наиболее волнующих проблем пенсионеры указали качество медобслуживания (72%), рост цен (71%), недоступность госуслуг (65%), социально-бытовые условия (ЖКХ, дороги) (59%), безопасность и защищенность от криминала (51%), политическая ситуация в стране и мире (34%), коррупция (31%).

При этом по уровню одобрения у пенсионеров лидирует президент (89%), по уровню недоверия — правительство (68% не доверяют).

За нашу счастливую старость спасибо товарищу Путину!

Где эта улица, где этот дом
И пенсионер проживающий в нем.
Метки:

Последние записи в журнале