Путин наказал Европу беженцами

Может ли за массовым наплывом иммигрантов-мусульман стоять Россия? Стало ли простым совпадением то, что, когда Европейский союз захлестнуло мощное людское цунами, Москва протянула Западу руку помощи, обещая ему расправиться с Исламским государством?

Если мы вспомним события двухнедельной давности, мы увидим, что гигантская волна иммигрантов появилась на границах ЕС внезапно, будто кто-то открыл ворота лагерей на Ближнем Востоке и в Турции, в которых пребывали беженцы.

К этому следует добавить очень слаженную (несмотря на трагические инциденты) акцию по переправке людей с турецкого побережья на греческие острова и в континентальную Грецию. Расстояние там небольшое: с полуострова Бодрум в западной Турции до острова Кос чуть меньше четырех километров. Однако это предприятие требует хорошей организации.

Чья-то невидимая рука заставила толпы людей появиться сначала в Будапеште, а потом в Австрии. Нашумевшие слова Ангелы Меркель, «мы примем всех, кто будет в этом нуждаться», подействовали, как мощный насос. Но это произошло тогда, когда беженцы пробирались на поездах из Австрии в Мюнхен, баварскую столицу. Кто-то должен был подтолкнуть этих людей так далеко, чтобы канцлер ФРГ обратила на них внимание и выступила со своим приглашением.

Кто же открыл ворота лагерей в Турции, Иордании, Ливане? Кто подкупил спецслужбы Исламского государства, которые, как неоднократно рассказывал писатель и занимающийся журналистскими расследованиями репортер Витольд Гадомский (Witold Gadowski), выпускают с территории ИГИЛ только тех, кого они хотят выпустить? Следует сразу сделать оговорку, что у нас нет прямых доказательств того, что за крупнейшим кризисом Европейского союза, который может привести к его распаду, стоит Кремль. Между тем события в ЕС выгодны, в сущности, только Москве, и только у нее есть потенциал, позволяющий организовать массовую переправку людей на надувных лодках через Эгейское море. Следует учитывать, что за многими организациями, занимающимися переправкой людей, стоит русскоязычная мафия.

Европейский союз и его истеблишмент из-за своей политкорректности настолько предсказуемы, что россияне знали: запустив загадочный миграционный кризис и одновременно предложив помощь в его решении (при помощи военной операции в Сирии и северном Ираке против ИГИЛ), они затронут нужную струну. И им это удалось. Разумеется, струну в Берлине.
Вице-канлер Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) после появления российского предложения сразу же призвал отказаться от санкций, которые были введены против России за нападение на Украину. «Нам придется изменить наш подход к Москве. Украинский конфликт может стать тем грузом, который помешает трактовать Россию в качестве партнера по разрешению конфликта в Сирии», — заявил Габриэль несколько дней назад информационному агентству DPA.

«ЕС должен заставить США и Россию сесть за стол переговоров», — вторили ему бывший посол Германии в Польше Франк Эльбе (Frank Elbe), бывший генеральный инспектор бундесвера Харальд Куйят (Harald Kujat), бывший советник Гельмута Коля по международным вопросам Хорст Тельчик (Horst Teltschik) и председатель Правления Фонда имени Карла Фридриха фон Вайцзеккера Бруно Редекер (Bruno Redeker).

Так что все разворачивается в соответствии с планами России, которая уже подключилась к военным операциям в Сирии и северном Ираке, а оба эти государства начали обмениваться с новым союзником разведывательной информацией.

Россия в какой-то мере воссоздает геополитическую ситуацию июня 1941 года. После 22 числа этого месяца она перестала быть союзницей Гитлера, превратившись в важного союзника по борьбе с ним. О захвате половины Польши, стран Балтии, Катыни и многих других преступлениях было забыто.

Признают ли Россию снова (несмотря на захват Крыма) полезным союзником, потому что она присоединилась к борьбе с врагом Запада? Мы можем позволить себе задаться вопросом, не помогла ли Москва «немного» развитию событий, вызвав волну иммиграции. И еще один важный для нашего будущего вопрос: пожертвует ли Запад всем, например, Украиной, то есть безопасностью нашей восточной границы, чтобы закрыть вопрос с иммиграцией, добившись относительно стабильного мира на Ближнем Востоке?
Источник
Метки:

Последние записи в журнале

  • Позитив на форуме

    "Очень хочу секса". Ольга 30 лет. Андрей 19 лет: - Крошка, запиши мой телефон. Получишь массу удовольствий и 10 оргазмов. Евгений 60 лет: -…

  • Кобыла и Гудок - лошадиная сила

    Никто в оппозиции не вечен. Вот и Дмитрий Гудков вляпался в дерьмо, создав союз с Говорящей лошадью хуйла. Эта кобыла с Хлева-2 поддержала пенсионную…

  • Опоздуны в Хельсинки

    -Неисповедимы пути Господни, - подумал Трамп, решившись на встречу с кремлевским карликом. Как ни как а этого злого с проплешиной вошьдя босоногого…