monsag (monsag) wrote,
monsag
monsag

Category:

Как сделать сенсацию

Популярный сайт Pikabu.ru делают не журналисты, а читатели. Ресурс напоминает социальную сеть, где каждый имеет свой аккаунт и выставляет новости на разные темы. За достоверность информации никто не отвечает, хочешь - верь, хочешь нет. Вот и очередная новость сайта под тегом "беременный мужчина": сразу звучала, как шутка. Однако сама информация, изложенная в сообщении, заставила задуматься неискушенного в знаниях медицины читателя. На первый взгляд все изложено правдоподобно. Вот этот текст:

- Пишу со слов моей сестры, она работает лаборантом в городской больнице (дело происходит в городе Златоуст, Челябинской области - прим. авт). Туда поступил мужчина с болью в подреберье справа. Сделали общие анализы - все в порядке, здоров, как бык. А боль усиливается. Надо сказать, что мужчина за тридцать, весьма крупного телосложения. Что же такое, от чего боли? На всякий случай сделали анализ на гормоны.

И тут начинается самое интересное...

- У мужчины число женских гормонов - просто зашкаливает, - сообщает автор новости. - Попутно ему сделали рентген, посмотреть, что же там у него болит. На снимке «эта онкология» сидит под ребром и «смотрит» в экран. У него там оказался брат близнец, которого он «поглотил» в процессе внутриутробного развития. Он не развивался, а просто там был. А в связи с гормональным нарушением, спустя 30 лет, начал развиваться.

Это же небывалая научная сенсация! Само собой это понимает и автор заметки и дальше сообщает:

- Врачи в шоке - что делать? Отправили в Челябинск. Вот, теперь ждем что дальше будет.

Журналисты «Комсомольской правды в Челябинске» связались с крупной челябинской клиникой, куда могли привезти этого необычного пациента.

- Вы не первые звоните, - заявили нам, - мы уже устали отвечать, что такого пациента не было и нет. И вся история - бред. Очередным звонящим скажем, что отправили беременного мужчину в Таиланд. Там много таких чудиков, очередному там самое место.

И все же, может ли произойти описанный случай? За комментариями мы обратились в Клинику репродуктивной медицины.

- Не может такого быть в принципе, - говорит кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог Елена Канаева. - Плодное яйцо развивается в полости матки, и «поглотить» его второй эмбрион не способен.

Эх, сенсация сорвалась...
Источник
Tags: интернет, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments