Как сделать сенсацию

Популярный сайт Pikabu.ru делают не журналисты, а читатели. Ресурс напоминает социальную сеть, где каждый имеет свой аккаунт и выставляет новости на разные темы. За достоверность информации никто не отвечает, хочешь - верь, хочешь нет. Вот и очередная новость сайта под тегом "беременный мужчина": сразу звучала, как шутка. Однако сама информация, изложенная в сообщении, заставила задуматься неискушенного в знаниях медицины читателя. На первый взгляд все изложено правдоподобно. Вот этот текст:

- Пишу со слов моей сестры, она работает лаборантом в городской больнице (дело происходит в городе Златоуст, Челябинской области - прим. авт). Туда поступил мужчина с болью в подреберье справа. Сделали общие анализы - все в порядке, здоров, как бык. А боль усиливается. Надо сказать, что мужчина за тридцать, весьма крупного телосложения. Что же такое, от чего боли? На всякий случай сделали анализ на гормоны.

И тут начинается самое интересное...

- У мужчины число женских гормонов - просто зашкаливает, - сообщает автор новости. - Попутно ему сделали рентген, посмотреть, что же там у него болит. На снимке «эта онкология» сидит под ребром и «смотрит» в экран. У него там оказался брат близнец, которого он «поглотил» в процессе внутриутробного развития. Он не развивался, а просто там был. А в связи с гормональным нарушением, спустя 30 лет, начал развиваться.

Это же небывалая научная сенсация! Само собой это понимает и автор заметки и дальше сообщает:

- Врачи в шоке - что делать? Отправили в Челябинск. Вот, теперь ждем что дальше будет.

Журналисты «Комсомольской правды в Челябинске» связались с крупной челябинской клиникой, куда могли привезти этого необычного пациента.

- Вы не первые звоните, - заявили нам, - мы уже устали отвечать, что такого пациента не было и нет. И вся история - бред. Очередным звонящим скажем, что отправили беременного мужчину в Таиланд. Там много таких чудиков, очередному там самое место.

И все же, может ли произойти описанный случай? За комментариями мы обратились в Клинику репродуктивной медицины.

- Не может такого быть в принципе, - говорит кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог Елена Канаева. - Плодное яйцо развивается в полости матки, и «поглотить» его второй эмбрион не способен.

Эх, сенсация сорвалась...
Источник

Последние записи в журнале