Без наземной операции Путин проиграет

Весь мир волнует вопрос:"Зачем Путин полез в Сирию?". Меня интересует другой вопрос: "В каком виде выйдет Путин из Сирии?".

Мы все видели Путина на трибуне ООН, во встрече с Обамой, а затем в Париже при подписании капитуляции по итогам войнушки в Украине. Многие со мной согласятся: он не выглядел человеком, который доволен своей судьбой. Украина подорвала его уверенность в завтрашнем дне. Впервые за 15 лет власти Путин не может скрыть перед камерами своё поражение, не в состоянии ответить угрозой своим врагам и имеет жалкий вид.

Бросившись с головой в сирийский омут, как маньяк к наркоте перед неминуемым арестом, Путин в спешке обьявил своими союзниками Иран и Ирак. Но кто-нибудь слышал подтверждения союзничества от Президента Ирана, или премьера Ирака? Общие фразы о необходимости борьбы с терроризмом мы слышим уже 3-4 года. Формальное разрешение Совета Федерации об использовании авиациии неизвестно где-то за рубежами России, полученное Путиным за 15 минут, лучше всего демонстрирует спонтанность, необдуманность и безысходность рискованного шага.

Проблема в том, что даже многодневные, многомесячные, точечные, массированные бомбардировки совершенно бессмысленны, если не сопровождаются наземными операциями. Ибо с военной точки зрения только наземный контроль над коммуникациями может обеспечить полную победу над противником. Но армия Асада с этим не справляется. И даже наоборот: перед вторжением России оппозиция стала более активной.

Британские наблюдатели вполне справедливо предполагают, что без наземных войск Путину не обойтись. И даже называют цифру в 150 тысяч. Если Путин хочет расстянуть "удовольствие", он обязан на это пойти. И в таком случае арабские страны-противники режима Асада неминуемо станут снабжать сирийскую оппозицию современным оружием. Не будут смотреть на это безучастно и западные страны - США, Англия, Франция, Германия. Иначе говоря, Путина ожидает мировое сопротивление. С учётом состояния экономики России, ужесточения санкций и политической изоляции понадобятся 2-3 месяца, чтоб мы увидели Путина с поднятыми вверх руками.
Отсюда

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…