Путин готовится к наземной операции

Россия переместила в западную Сирию военный контингент и оружие для проведения наземной операции, сообщает CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне.

Эти действия были выявлены США в ходе последней оценки деятельности российских военных в Сирии. По мнению экспертов, перемещение наземных войск и оружия осуществляется, вероятно, для поддержки правительственных войск в Сирии в сражении с силами оппозиции, а не для борьбы с «Исламским государством».

Отмечается, что наземное вооружение состоит из артиллерии и реактивной системы залпового огня БМ-30 «Смерч», а также другого высокоточного оружия.

Источники также сообщили, что Россия ввезла на территорию Сирии электронное оборудование для создания радиопомех. Как передает CNN, оборудование может использоваться против авиации американской коалиции.

Российская сторона утверждает, что не проводит никакие наземные операции на территории Сирии, а наносит авиаудары исключительно по позициям «Исламского государства».
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Золотовские орлы

    Росгвардия преследует преступников. Треш! На содержание этих долбоебов мы платим налоги. Мирное население оказывается легче бить чем гоняться за…

  • Сказки из подворотни

    О, сколько нам историй чудных Расскажет сказочный нам вдруг, Без лифта, в годАх тех трудных, Он был старушкам лучший друг, Случайно, вспомнил…

  • Ковры не только летают

    Ковёр неплох! Отнесите его на конюшню, лошадей покрывать!(с) После бойни "ночной ху%ловской фиги" в России появилась тупинская…

promo monsag march 28, 2018 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…