Массы готовят на убой?

Неявка резервистов на военные сборы подорожает в 40 раз. Все относящиеся к этой категории мужчины до 60 лет, а также служащие по контракту, в случае попытки избежать военных сборов могут быть наказаны штрафом до 50 тыс. рублей. Предложение повысить штрафы высказали в Минобороны.

На нарушителей будут заводить административное дело, после чего их накажут штрафом до 50 тыс. рублей, уточняют «Известия». За военные сборы будут также отвечать главы регионов и мэры городов, которые теперь будут возглавлять призывные комиссии. По данным источников, близких к разработке проекта, к изменениям подтокнули участившиеся отказы от участия в военных сборах.

В тексте законопроекта отмечаетя, что в КоАП планируется внести новую статью 21.8 («Уклонение от призыва на военные сборы»), по которой неявка без уважительных причин гражданина в место военных сборов будет караться серьезными штрафами. Так, для резервистов эта сумма составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а для тех, кто заключил мобилизационный контракт, - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Пока, по данным военкоматов, на сборы приходит только одна пятая от общего количества получивших повестку. По мнению председателя координационного совета Межрегионального профсоюза альтернативно служащих Александра Передрука, причин тому может быть несколько. Например, боязнь человека потерять работу или же недобросовестное выполнение обязанностей военкоматами.

«У нас в законе прописано, что повестка может быть вручена только лично, - поясняет Передрук, слова которого приводят „Известия". - А сотрудники военкомата часто просто в почтовый ящик ее кидают, и человек может даже не узнать, что она ему вообще приходила, - просто выбросит вместе с ворохом рекламных объявлений».
Источник

getImage (24)

Последние записи в журнале

  • Пророчество

    Это пророчества Василия Блаженого *За Ивашкой Грозным будет много царей, но один из них, злодей с кошачьими усами, укрепит русскую державу, хотя…

  • Пригодится на будущее

    Это проект указа и если бы его подписал Ельцин, то Россия пошла бы по другому пути и не было бы у руля моли. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О…

  • Лилия Шевцова: Путин навсегда

    Лилия Шевцова все знала 16 лет назад. Lilia Shevtsova в эфире программы "Итоги" в ночь после первых выборов Путина, 26 марта 2000 года.

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…