Выборы через амнистию

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся только после проведения амнистии ополченцев, воюющих на стороне ДНР и ЛНР, согласно украинскому законодательству и доказательству их непричастности к совершению преступлений. Об этом заявил в эфире телеканале ICTV.

При этом Климкин подчеркнул, что амнистия является правовым процессом, а не политическим.

«Если ты хочешь, чтобы тебя амнистировали, то ты пишешь заявление и идешь в прокуратуру - украинскую прокуратуру, которая работает по украинским законам. Потом, после расследования, дело должен рассмотреть суд - и это должен быть украинский суд, который тоже работает по украинским законам», - отметил он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, только в случае проведения соответствующих процедур Киев будет готов передать власть в Донбассе тем, кого изберут жители региона.

Ранее Климкин заявил, что отдельные главы западных стран готовы идти на компромисс по срокам проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, однако не хотят ни «заморозки», ни тем более эскалации конфликта в Донбассе.

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…