Выборы через амнистию

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся только после проведения амнистии ополченцев, воюющих на стороне ДНР и ЛНР, согласно украинскому законодательству и доказательству их непричастности к совершению преступлений. Об этом заявил в эфире телеканале ICTV.

При этом Климкин подчеркнул, что амнистия является правовым процессом, а не политическим.

«Если ты хочешь, чтобы тебя амнистировали, то ты пишешь заявление и идешь в прокуратуру - украинскую прокуратуру, которая работает по украинским законам. Потом, после расследования, дело должен рассмотреть суд - и это должен быть украинский суд, который тоже работает по украинским законам», - отметил он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, только в случае проведения соответствующих процедур Киев будет готов передать власть в Донбассе тем, кого изберут жители региона.

Ранее Климкин заявил, что отдельные главы западных стран готовы идти на компромисс по срокам проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, однако не хотят ни «заморозки», ни тем более эскалации конфликта в Донбассе.

Последние записи в журнале

  • Скоро на всех вокзалах страны

    Граждане россияне! Сам я не местный, помогите люди добрые кто чем может! Ограбило проклятое блятство кремлевских уродов. Денег нет чтобы вернуться…

  • Весь мир насильно мы нарушим

    Вчера в Вооруженных Силах РФ географический диктант писали почти 140 тысяч человек. Его основной целью является популяризация географических знаний…

  • Париж - город контрастов

    Оказывается Трамп, при встрече в Париже, пожав руку и похлопав окурка по плечу, тем самым ввел в эйфорию великого вошьдя и мыслителя россиян. После…