Выборы через амнистию

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей состоятся только после проведения амнистии ополченцев, воюющих на стороне ДНР и ЛНР, согласно украинскому законодательству и доказательству их непричастности к совершению преступлений. Об этом заявил в эфире телеканале ICTV.

При этом Климкин подчеркнул, что амнистия является правовым процессом, а не политическим.

«Если ты хочешь, чтобы тебя амнистировали, то ты пишешь заявление и идешь в прокуратуру - украинскую прокуратуру, которая работает по украинским законам. Потом, после расследования, дело должен рассмотреть суд - и это должен быть украинский суд, который тоже работает по украинским законам», - отметил он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, только в случае проведения соответствующих процедур Киев будет готов передать власть в Донбассе тем, кого изберут жители региона.

Ранее Климкин заявил, что отдельные главы западных стран готовы идти на компромисс по срокам проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, однако не хотят ни «заморозки», ни тем более эскалации конфликта в Донбассе.

Последние записи в журнале

  • Позитив на форуме

    "Очень хочу секса". Ольга 30 лет. Андрей 19 лет: - Крошка, запиши мой телефон. Получишь массу удовольствий и 10 оргазмов. Евгений 60 лет: -…

  • Кобыла и Гудок - лошадиная сила

    Никто в оппозиции не вечен. Вот и Дмитрий Гудков вляпался в дерьмо, создав союз с Говорящей лошадью хуйла. Эта кобыла с Хлева-2 поддержала пенсионную…

  • Опоздуны в Хельсинки

    -Неисповедимы пути Господни, - подумал Трамп, решившись на встречу с кремлевским карликом. Как ни как а этого злого с проплешиной вошьдя босоногого…