Александр Невзоров о рейтинге Путина

Заниженным и парадоксальным объявил рейтинг Путина известный журналист Александр Невзоров. Напомним, что согласно подсчетам ВЦИОМ, действия президента России на его посту одобряют почти 90% россиян.

«Я думаю, что этот рейтинг не только реален, но и даже чуть-чуть занижен. Хотя понятно, что такие рейтинги — политическая патология, которой надо бояться сильнее, чем маленького рейтинга. Это говорит об особом состоянии общества, трагичном на самом деле. Я всегда говорил, что не нужно винить в происходящем только Путина. Он в этом случае такой тембр-мажор, который идет впереди оркестра и пытается легитимизировать пароксизмы злобы и восторга, которые испытывает публика по поводу того, что кого-то бомбят, кого-то убивают», — считает Невозров.

«Каким-то образом, как они считают, доказывают величие. До них не доходит простая истина, что в этом веке, в наше время, величие нации измеряется не количеством старых истребителей и сериалом про войну, а длинной коллайдеров, пройденными марсоходом километрами и другими вещами. К сожалению, эта неандертальщина вызывает у нашей публики такой восторг, который поможет догнать рейтинг и до 98% — я не удивлюсь», — продолжает он.

«Конечно, это пройдет. Я думаю, что произойдут страшные вещи, потому что делая ставку на 90-процентное большинство, Кремль не учитывает одну простую вещь: у Советского Союза был колоссальный рейтинг, у Николая II был колоссальный рейтинг. Те 90%, которые его обеспечивают, предают в течении двух-трех часов. На них вообще никогда нельзя делать ставку. Они предают и в течение пяти часов могут диаметрально поменять свои политические убеждения. Люди будут, как в 17-м году, тихо сидеть по домам и смотреть, а что же там, собственно говоря, происходит. А менять ситуацию будут один или два процента, которые к 90% никакого отношения не имеют», — подытожил он.

Последние записи в журнале

  • Пророчество

    Это пророчества Василия Блаженого *За Ивашкой Грозным будет много царей, но один из них, злодей с кошачьими усами, укрепит русскую державу, хотя…

  • Пригодится на будущее

    Это проект указа и если бы его подписал Ельцин, то Россия пошла бы по другому пути и не было бы у руля моли. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О…

  • Лилия Шевцова: Путин навсегда

    Лилия Шевцова все знала 16 лет назад. Lilia Shevtsova в эфире программы "Итоги" в ночь после первых выборов Путина, 26 марта 2000 года.

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…