ИГИЛ ищет ядерную пыль для России

Британская пресса пишет о возможном использовании террористами ИГИЛ атомной бомбы против нашей страны

Недовольные российской операцией в Сирии боевики «Исламского государства» * могут устроить на нашей территории теракты с использованием химического и даже ядерного оружия. Об этом со ссылкой на заявление бывшего командира ядерного подразделения армии Великобритании доктора Хэмиша де Бреттон-Гордона написала британская газета Express. По сведениям бывшего военного, террористы ищут ученых, которые помогут им создать бомбу.

На конференции в Лондоне Бреттон-Гордон, чьи слова приводит газета, заметил, что ИГИЛ уже имеет горчичный газ, и высока вероятность его применения в зоне конфликта в ближайшем будущем. Но этим боевики вряд ли ограничатся. Не исключено, что скоро они найдут специалистов и создадут собственное атомное оружие. Тем более, как замечает британский офицер, уже захвачены запасы необогащенного урана в иракском Мосуле. Правда, повысить степень обогащения не так просто, но высокообогащенный уран можно запросто, по мнению Бреттон-Гордона, купить. Ведь один килограмм вещества стоит 26 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов), что не проблема для богатого ИГИЛ.

Сложно предположить, что высокообогащенный уран можно свободно купить где-либо. За одно лишь подозрение в способности изготовить его на Иран наложили санкции. Но британский офицер идет в своих прогнозах еще дальше. По его мнению, получив бомбу, террористы нанесут удары по городам Ирака и по… Москве. При этом профессионализм российских спецслужб Бреттон-Гордон оценивает очень низко. Зато Великобритания, как он считает, находится в относительной безопасности, именно благодаря высокой квалификации сотрудников британской разведки.

Надо отметить, что похожие публикации появлялись в британских изданиях и раньше. Так, Independent выдвигала предположение, что ИГИЛ сможет купить готовую атомную бомбу у Пакистана.
источник
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Свобода - это власть народа!

    У нас все каналы ЦТ дружно молчат о событиях в Армении. Сегодня мне удалось всего полчаса, но увидеть по прямой трансляции, что там происходит.…

  • Ботать по фене запрещено

    Заметил что нашим дипломатам и послам за рубежом стали писать тексты выступления. Вот и приходиться им читать по бумажке, так как они в порыве лжи…

  • ВАЛЕЖНИКНАШ!

    Нашевсё подписало указ о бесплатном сборе валежника в газовой империи. Гордись народ "руцким миром" 21 века! А у нас в квартире печь Можно печь.…

promo monsag march 28, 09:35 1
Buy for 10 tokens
Первое что хочется спросить у вас, как вы культурные люди, занимаясь мухлежом на выборах, могли отдать на растерзание вандалам своих детей и выученный вами народ, продав душу дьяволу за 30 сребренников. Ведь многих вы воспитывали в школе, вдалбливая им азы в еще тупые головы знания добра и зла. Как…