Всё на благо воровской власти


Сталинский лозунг "Сын за отца не отвечает" власть решила немножко переделать. Свободу детских мыслей о справедливости светского общества хотят поставить в угол и наказывать ремнем. Похоже на зомбоящик уже надежды нет, дети такой опиум для народа уже раскусили.

Депутаты Госдумы предложили привлекать к ответственности родителей, дети которых увлечены радикальными идеями. Духовным воспитанием школьников активно станут заниматься представители традиционных религиозных организаций России, а в Министерстве образования и науки готовится программа по просвещению подрастающего поколения. Тем не менее не следует забывать, что древнюю истину о сладости запретных плодов и, по мнению экспертов, ажиотаж вокруг ограждения молодежи от радикальных идей может лишь обострить внимание подростков к различным крайним воззрениям.

В Министерстве образования готовятся внести на рассмотрение правительства поправки, в соответствии с которыми школьникам надо будет рассказывать о вреде экстремистских идей. Документ вводит запрет на "пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм".

Не дадут воздействовать и на студентов. Их должны оградить от "проповедей" вербовщиков. В программы вузов хотят включить занятия на тему сохранения межнационального и конфессионального мира и способах противостоять соблазну радикализма. Разъяснят им и ответственность, грозящую за участие в экстремистских организациях, пропаганду их символики и атрибутики, за размещение в Сети соответствующих материалов и за призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Неужели скоро нерадивых родителей вместе с детьми будут отправлять перевоспитывать на Колыму? А что, долго ли нашей власти осталось времени на такой закон?

Последние записи в журнале